Análisis económico-financiero del sector alimentario: un estudio de caso de la industria de Alemania, Italia y España
María Jesús Moruno Prieto
Resumen
En el presente artículo se aborda el análisis de la situación económica-financiera del sector agroalimentario en Alemania, Italia y España a través del estudio de diversas organizaciones que participan en dicho sector a lo largo del periodo 2018-2020, por medio de los ratios económico-financieros más destacados. La misión principal es observar la situación patrimonial y financiera del sector en cada país y su evolución a lo largo del periodo, así como los efectos ocasionados por la creciente inflación y la recesión económica. Asimismo, se emprende un análisis sobre la sostenibilidad de la agroindustria a través de la observación de la transparencia en la divulgación de información no financiera en base a la transposición de la Directiva Europea 2014/95/UE. Igualmente se aprecia una serie de factores de éxito para alcanzar un análisis más completo del sector
Texto completo: PDF
Este trabajo está autorizado por una Licencia de Atribución de Bienes Comunes Creativos (CC) 3.0 .
____________________________________________________________________________
Revista electrónica "RA&DEM" - Revista de Administración y Dirección de Empresas
Facultad de Derecho y CC. EE. y Empresariales
Plaza Puerta Nueva, s/n
14002 Córdoba