20190515 noticia 2 1

El pasado 6 de mayo, como actividad extraordinaria en el marco del Curso de Iniciación al Análisis Sensorial de Vinos, Vinagres y Cervezas, visitamos las instalaciones de la fábrica de Cervezas Alhambra, perteneciente al Grupo Mahou-San Miguel, líder del sector cervecero nacional. Uno de los principales atractivos de la visita fue conocer las nuevas instalaciones del BrewHub -el primero en nuestro país-, un espacio pionero y de carácter colaborativo en el que diferentes cerveceras craft de dentro y fuera de nuestras fronteras pueden compartir ideas y elaborar sus cervezas, principalmente para su comercialización en España y el resto de Europa.

20190515 noticia 1 1

Impartido por personal del Grupo Fruit Processing del Departamento y con la colaboración de distintas personalidades de este ámbito, en su cuarta edición ha incorporado en el programa académico un tema dedicado a la cerveza, su elaboración y una iniciación a su cata. Para este tema en concreto se ha contado con José María Villero Salas, Jefe de Calidad y Beer Somellier de Mahou-San Miguel, compartiendo parte de su extenso conocimiento en este campo. En lo que respecta a los vinos generosos, nos ha acompañado el enólogo José Ignacio Santiago Hurtado, gran conocedor de esta tipología de vinos tan nuestra. Por su parte, la enóloga y Presidenta de Vinavin (Asociación de Amigos Amantes del Vino y el Vinagre), Rocío Márquez Ortega, se ha encargado de la parte correspondiente a vinagres, deleitándonos con exquisitas muestras de hasta 50 años de antigüedad.