El número de créditos necesarios para la obtención del Título de Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la Universidad de Córdoba es de 240 ECTS. El Título se estructura en los siguientes módulos de formación:
- Un Módulo de formación básica de 60 ECTS (Más información)
- Dos Módulos de formación común a la rama agraria, uno de 66 ECTS según el Acuerdo de la correspondiente Comisión andaluza de Título, y un módulo de 12 ECTS de Complemento de formación común a la rama agraria. (Más información)
- Cuatro itinerarios de formación en tecnologías específicas, de 72 ECTS (Más información).
Cada itinerario habilita para una de las cuatro especialidades de la profesión de Ingeniero Técnico Agrícola (ITA):
- Itinerario Ingeniería Alimentaria: especialidad de Industrias Agrarias y Alimentarias (Más información)
- Itinerario Sistemas Agro-Ganaderos: especialidad de Explotaciones agropecuarias (Más información)
- Itinerario Hortofruticultura, Jardinería y Paisajismo: especialidad de Hortofruticultura y jardinería (Más información)
- Itinerario Ingeniería Rural: especialidad de Mecanización y Construcciones Rurales (Más información)
- Un Módulo de Optatividad, de 18 ECTS. (Más información)
Cursos y Actividades reconocibles
- Un Módulo de 12 ECTS que corresponde a la realización del Trabajo Fin de Grado.
Esquema de la estructura del título:
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural | |
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Módulo | Créditos ECTS |
Formación Básica | 60 |
Formación Común a la Rama Agrícola | 78 |
Formación Específica (4 itinerarios) | 72 |
Optativas | 18 |
Trabajo Fin de Grado | 12 |
TOTAL | 240 |
Doble Título:
Existe la posibilidad de obtener el doble título de Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural (intensificación Ingeniería Alimentaria) y Grado de Enología, cuya aplicación práctica en la vida laboral pueden considerarse complementarias. Al finalizar la doble titulación, que tendrá una duración de 5 cursos académicos, se obtendrán dos titulaciones oficiales independientes.