El doble título de Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural (Itinerario Ingeniería Alimentaria e Itinerario Hortofruticultura, Jardinería y Paisajismo) y Grado de Enología tiene una duración de 5 cursos académicos. Para obtener el doble título, el alumnado debe cursar 322,5 créditos repartidos en cinco cursos. De éstos, 112, 5 son comunes entre ambos grados. Para permitir esta estructura en cinco cursos, los 27 créditos optativos a los que obliga el título de Enología, deben cursarse en asignaturas obligatorias del Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural, mientras que para superar los 18 créditos del bloque de optatividad de este último título, se seleccionarán asignaturas obligatorias del Grado de Enología.

► First course
CursoNombreCódigoCréditos
ECTS
CarácterTemporalidadGuía 17-18Guía 18-19Guía 19-20
Matemáticas
100940
9
Básica
Anual
Fundamentos físicos de la ingeniería
100942
9
Básica
Anual
Bases biológicas de la producción agraria
100945
6
Básica
1er cuatrimestre
Química General
100943
6
Básica
1er cuatrimestre
Geología y Climatología
100948
6
Básica
1er cuatrimestre
Métodos y Paquetes Estadísticos
100941
6
Básica
2º Cuatrimestre
Ampliación de Química y Bioquímica
100944
6
Básica
2º Cuatrimestre
Dibujo de Ingeniería
100946
6
Básica
2º Cuatrimestre
Economía y Empresa
100947
6
Básica
2º Cuatrimestre
► Second course
CursoNombreCódigoCréditos
ECTS
CarácterTemporalidadGuía 17-18Guía 18-19Guía 19-20
Edafología
100951
4,5
Obligatoria
1er cuatrimestre
Hidráulica
100956
4,5
Obligatoria
1er cuatrimestre
Ingeniería y tecnología de la producción animal
100953
6
Obligatoria
1er cuatrimestre
Motores y máquinas
100957
4,5
Obligatoria
1er cuatrimestre
Fundamentos de Fisiología vegetal
100950
4,5
Obligatoria
1er cuatrimestre
Ciencia y tecnología del medio ambiente
100954
6
Obligatoria
1er cuatrimestre
Bioquímica
102152
6
Básica/Ciencias Salud
2º Cuatrimestre
Fitotecnia (*)
100952
4,5
Obligatoria
2º Cuatrimestre
Electrotecnia
100958
4,5
Obligatoria
2º Cuatrimestre
Cartografía y Fotogrametría
100959
6
Obligatoria
2º Cuatrimestre
Resistencia de materiales y análisis de estructuras
100955
4,5
Obligatoria
2º Cuatrimestre
Botánica agrícola
100949
4,5
Obligatoria
2º Cuatrimestre
Gestión comercial y valoración de la empresa agroalimentaria
100961
6
Obligatoria
2º Cuatrimestre

Tercer curso

CursoNombreCódigoCréditos ECTSCarácterCuatrimestreGuía 17-18Guía 18-19Guía 19-20
Teledetección y Análisis Espacial 100960
6
Obligatoria
Comercialización y Regulación de Mercados Agrarios 100962
6
Obligatoria
Fundamentos de Operaciones Básicas en Ingeniería Agroalimentaria 100964
6
Obligatoria
Construcciones Agroindustriales 100971
6
Obligatoria
Ingeniería del Aprovisionamiento de Productos Vegetales y Animales 100972
6
Obligatoria
Análisis y Control Químico Enológico 102165
6
Obligatoria
Guía
Guía
Guía
Proyectos 100963
6
Obligatoria
Operaciones Básicas en Ingeniería Agroalimentaria 100965
6
Obligatoria
Ingeniería Térmica en Industrias Agroalimentarias 100970
6
Obligatoria
Ingeniería de las Instalaciones Agroindustriales 100973
6
Obligatoria
Microbiología y Biotecnología Industrial 102167
6
Obligatoria

Cuarto curso

CursoNombreCódigoCréditos ECTSCarácterCuatrimestreGuía 17-18Guía 18-19Guía 19-20
Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias de Origen Vegetal
100967
6
Obligatoria
Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias de Origen Animal
100968
6
Obligatoria
Estrategias del Sistema Agroalimentario
100975
6
Obligatoria
Viticultura
102160
6
Obligatoria
Mecanización de la Vid
102162
4,5
Obligatoria
Química Enológica
102164
4,5
Obligatoria
Ingeniería y Tecnología Enológica
102168
6
Obligatoria
Ingeniería para el Control y Aseguramiento de Productos y Procesos Agroalimentarios
100966
6
Obligatoria
Ingeniería de Diseño y Operación en Industrias Agroalimentarias
100969
6
Obligatoria
Protección del Cultivo de la Vid
102161
4,5
Obligatoria
Recursos Genéticos y Mejora de la Vid
102163
4,5
Obligatoria
Química Enológica
102164
4,5
Obligatoria
Bioquímica y Biotecnología Enológica
102166
6
Obligatoria

Tercer curso

CursoNombreCódigoCréditos ECTSCarácterCuatrimestreGuía 17-18Guía 18-19Guía 19-20
Teledetección y Análisis Espacial
100960
6
Obligatoria
Conocimiento y Gestión de la Biodiversidad en Ingeniería
100992
6
Obligatoria
Ingeniería de las Obras e Instalaciones
100995
6
Obligatoria
Patología Vegetal
100998
6
Obligatoria
Análisis y Control Enológico
102165
6
Obligatoria
Guía
Guía
Guía
Comercialización y Regulación de Mercados Agrarios
100962
6
Obligatoria
Proyectos
100963
6
Obligatoria
Bases de la Producción de Cultivos Hortícolas y Ornamentales
100989
6
Obligatoria
Recursos Genéticos y Mejora Vegetal
100991
6
Obligatoria
Jardinería y Restauración del Paisaje
100993
6
Obligatoria
Bioquímica y Biotecnología Enológica
102166
6
Obligatoria
Microbiología y Biotecnología Industrial
102167
6
Obligatoria

Cuarto curso

CursoNombreCódigoCréditos ECTSCarácterCuatrimestreGuía 17-18Guía 18-19Guía 19-20
Pomología
100985
3
Obligatoria
Hidrología y Riegos
100996
3
Obligatoria
Parásitos Animales de las Plantas Cultivadas
100997
6
Obligatoria
Viticultura
102160
6
Obligatoria
Mecanización de la Vid
102162
4,5
Obligatoria
Química Enológica
102164
4,5
Obligatoria
Ingeniería y Tecnología Enológica
102168
6
Obligatoria
Estrategias del Sistema Agroalimentario
102175
6
Obligatoria
Pomología
100985
3
Obligatoria
Economía Ambiental y Desarrollo Sostenible
100994
6
Obligatoria
Hidrología y Riegos
100996
3
Obligatoria
Tecnología de la Producción Hortícola
100999
6
Obligatoria
Química Enológica
102164
4,5
Obligatoria
Instalaciones y Equipos Auxiliares
102170
6
Obligatoria
Especies Frutales
101000
6
Obligatoria
CursoNombreCódigoCréditos ECTSCarácterCuatrimestreGuía 17-18Guía 18-19Guía 19-20
Procesos Tecnológicos y Aseguramiento de la Calidad en la Industria Enológica
102169
6
Obligatoria
Crianzas y Elaboraciones Especiales
102173
6
Obligatoria
Normativa, Legislación y Cultura Vitivinícola
102176
6
Obligatoria
Guía
Guía
Guía
Prácticas de Empresa
102177
12
Obligatoria
Taller de Cata
102178
3
Obligatoria
Trabajo Fin de Grado (IAMR)
100990
3
Obligatoria
Elaboración de Proyectos en Enología
102179
6
Obligatoria
Trabajo Fin de Grado (IAMR)
100990
9
Obligatoria
Trabajo Fin de Grado (ENOL.)
102180
9
Obligatoria