SERVICIOS DEL LABORATORIO DE CALIDAD DE LA CARNE
 

 

 


El Grupo de Investigación MERAGEM, mediante esta sección, pone a disposición de asociaciones, empresas y particulares, todas las técnicas científicas y metodologías que se han puesto a punto en el Laboratorio de Calidad de la Carne con el fin de satisfacer las demandas de este sector. A través del Servicio de Investigación Agraria, ofrece las siguientes actividades:

 

*       Análisis químico de la carne: proteína, grasa, humedad y cenizas de acuerdo a métodos normalizados.

*      Caracterización del color de la carne. Evolución de los parámetros de color durante los procesos de maduración de la carne o durante su conservación.

*      Perfil de textura de la carne. Dureza y resistencia al corte.

*       Análisis sensorial de la carne y de derivados cárnicos.

*       Perfil lipídico de la grasa animal.

*       Caracterización de canales ovinas, bovinas, equinas y caprinas. (Estado de engrasamiento, conformación y medidas zoométricas).

 

 

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