Who we are

The Research Group (HIBRO, PAIDI AGR-170) belonging to the Dpt. of Food Science and Technology of the University of Cordoba is composed of highly specialized professors and researchers in food science and nutrition involving different activities such as design of experiments, optimization of food formulations and development of decision support tools for food quality and food safety. The Group has extensive experience (> 25 years) in the field of predictive microbiology, which currently has great relevance in the establishment of Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) systems and provides scientific support for the estimation of the shelf- life and the quantitative microbiological risk assessment in foods. The HIBRO research group has been consolidated through an extensive research activity in the field of microbiological risk assessment in regional (> 15), national (> 20) and international (> 5) projects, as well as an extensive training activity and transfer of know-how to companies in the agri-food sector.

 

Microbiología Predictiva en ALIBETOPIAS

EL Grupo HIBRO estuvo presentando sus proyectos en alimentos aplicando la microbiología predictiva en ALIBETOPIAS, Nuevos territorios en alimentación y bebidas, celebrada en Madrid el 26 de octubre 2023.


Asistencia a COST Training School: Imaging microbial response to low pH

El investigador Jean Carlos Correia Peres Costa, miembro del Grupo HIBRO, y otros investigadores de diferentes nacionalidades participaron del 22 al 26 de mayo de 2023 de la escuela de formación “Imaging microbial response to low pH”, organizada por el Centro de Investigaciones Interdisciplinarias en Biología del Collège de France, en el marco de la acción EuroMicropH "COST Action CA18113 - Understanding and exploiting the impacts of low pH on microorganisms" (https://euromicroph.eu/).


Curso Microbiología Predictiva Aplicada a Alimentos

El curso será impartido desde el miércoles 31 de mayo hasta el viernes 2 de junio por doctores especializados en microbiología predictiva, miembros del Grupo HIBRO con reconocida experiencia en el ámbito de la microbiología predictiva y en su aplicación al Análisis de Riesgos y bajo la dirección de la Profa. Rosa María García Gimeno y Guiomar Denisse Posada Izquierdo. Será impartido por los profesores Antonio Valero Díaz, Fernando Pérez Rodríguez, Guiomar Denisse Posada Izquierdo, Araceli Bolívar Carrillo, Aricia Possas y Rosa María García Gimeno.


HIBRO Culture Collection se une a REDESMI de MicroBioSpain

Desde la organización de MicroBioSpain, focalizada en promover la comunicación entre la comunidad científica y todos sus integrantes, así como representantes de industrias y centros tecnológicos y OTRIs dedicadas a la investigación biológica, para facilitar el intercambio de información e impulsar la revalorización de los recursos microbianos.


  • Curso de “Application of microbial processes in sustainable production and the impact of low pH on them” en el seno de la acción EuroMicropH
  • Curso de “Application of microbial processes in sustainable production and the impact of low pH on them” en el seno de la acción EuroMicropH

En el seno de la acción EuroMicropH“COST Action CA18113-Understanding and exploiting the impacts of low pH on microorganisms” (https://euromicroph.eu/), en la que participa la investigadora del Grupo HIBRO Dra. Arícia Possas como líder de uno de los grupos de trabajo, se ha desarrollado un curso de formación bajo el título “Application of microbial processes in sustainable production and the impact of low pH on them”. La investigadora predoctoral Olga Bonilla Luque, miembro del grupo HIBRO, participó en el curso, direccionado a investigadores y estudiantes de doctorado de distintas nacionalidades e impartido en las instalaciones de la Universidad de Mármara (Estambul, Turquía) durante los días 26 a 30 de Septiembre de 2022.


Page 1 of 2

Institutions

Image
Image
Image

You can find us at:

Dpt. Food Science and Technology.
International Agrofood Campus of Excellence CeiA3.
Campus Rabanales s/n. Darwin building- Annex.
Crta. Madrid-Cádiz Km. 396-A 14014.
University of Córdoba (SPAIN).

Phone: +34 957 21 20 07

Fax: +34 957 21 20 00

Email: gzurera@uco.es

Contact us