vinagre cartel

Un componente histórico: El vinagre de Montilla-Moriles 

Lugar: Salón de grados "Manuel Medina" del Campus de Rabanales

Fecha: 19 de noviembre a las 9:30 horas

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09,30 h. Inauguración Oficial.
Presidente de la Cofradía del Salmorejo Cordobés.
Presidente del Consejo Regulador de la DOP Montilla-Moriles.
Coordinador del Campus de Rabanales y Director de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía.
Delegada de Turismo de la Excma. Diputación de Córdoba.

10,00 h. Presentación.

Almudena Villegas Becerril.
(Académica de la Real Academia Española de Gastronomía).

10,30 h. El vinagre de Montilla-Moriles y su integración histórica en el salmorejo cordobés.
Almudena Villegas Becerril.

11,00 h. El vinagre, una casualidad gastronómica.
Alejandro Ibáñez Castro.
(Arqueogastrónomo. Junta de Andalucía).

11,30 h. El Vinagre: Un condimento muy saludable.
Rafael Moreno Rojas.
(Catedrático del Departamento de Bromatología y Tecnología de los alimentos de la UCO).

12,00 h. Perfil sensorial de vinagres de Montilla-Moriles.
Hortensia Galán Soldevilla.
(Dtra. del Dpto. de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la UCO).

12,30 h. El vinagre de Montilla-Moriles.
Enrique Garrido Giménez.
(Dtor. Gerente CRDOP “Montilla-Moriles” y “Vinagre de Montilla-Moriles”).
Rocío Márquez Ortega.
(Bióloga y Enóloga. Presidenta de la Asociación de Amigos y Amantes del Vino y el Vinagre VINAVIN).

13,00 h. Cata de salmorejos abierta al público.
“Salmorejo y vinagre de Montilla-Moriles”.

13,45 h. Cata de vinagres del Consejo Regulador de la DOP Montilla-Moriles.