15 de February de 2021 0 Comentarios

Se encuentra abierta la convocatoria de Proyectos transnacionales en el marco de la ERA-HDHL FOOD_HYPERSENS: «Addressing adverse and beneficial effects of food ingredients and food processing on hypersensitivities to food» de la iniciativa de programación conjunta (Joint Programming Initiative – JPI) Healthy Diet for Healthy Life.

   

España participa en esta convocatoria a través de la Agencia Estatal de Investigación (AEI) del Ministerio de Ciencia e Innovación, por lo que es importante consultar el Anexo Nacional correspondiente.

El objetivo es apoyar proyectos de investigación multinacionales y colaborativos que aborden cómo los ingredientes alimentarios y los métodos de procesamiento de alimentos pueden inducir o prevenir la aparición de intolerancias y alergias alimentarias entre los consumidores.

Las propuestas deben incluir al menos uno de los siguientes tópics:

  • the mechanisms, responsible for inducing or preventing food intolerances and food allergies, both in children and adults (e.g. immunity; inflammation; nutrient metabolism; genetics; microbiota; physiology);
  • how food processing and food ingredients can modulate the occurrence of food allergies/intolerances;
  • the development of new approaches to food processing (e.g. novel food ingredients, novel processing methods) to decrease food intolerance/food allergy;
  • the development and/or validation of diagnostics/methods to distinguish between actual and perceived food intolerances and allergies (IgE and non-IgE-mediated);
  • the development and/or validation of detection methods for adverse or beneficial food components generated through food processing.

El plazo para la presentación de propuestas es hasta el próximo 8 de abril de 2021.

Puede consultar toda la información disponible en la web de la convocatoria.

Si necesita alguna consulta estamos a su disposición en la Oficina de Proyectos Internacionales, en el mail proyectos_internacionales.opi@uco.es y en el teléfono 957218039.