En el marco de la actividad, desarrollada del 16-20 de octubre en el Real Jardín Botánico de Córdoba, más de 300 alumnos y alumnas participantes de 7 centros educativos de Córdoba han asistido a tecnocharlas y tecnocafés con ciencia en los que investigadores presentan sus proyectos de investigación, animándoles a que en un futuro puedan considerarlas como vía de desarrollo profesional.
La semana Cotech (Cultura del Emprendimiento Tecnológico Agroalimentario en Córdoba) se ha desarrollado del 16-20 de Octubre en el Real Jardín Botánico de Córdoba.
El pasado 9 de octubre el investigador coreano Hee Young Lee expuso las principales actividades de la empresa LifeandTech a la que pertenece en el marco del proyecto EUREKA "Development of techniques for estimation of fruit yield and disease detection in citrus using airborne hyperspectral and multispectral imaging".
Esta semana se celebra en la Universidad de Córdoba la primera reunión del Proyecto EUREKA "Development of techniques for estimation of fruit yield and disease detection in citrus using airborne hyperspectral and multispectral imaging", en el que participan Chungnam National University (Department of Biosystems Engineering), Lifentech (Corea), CT Ingenieros (España) y UCO (Grupo de Ingeniería de sistemas de producción agroganaderos, AGR-128, ETSIAM).
Investigadores responsables: Dr. Alejandro Martinez-Meier, María Elena Fernández
Lugar de trabajo: INTA EEA Bariloche, San Carlos de Bariloche, Río Negro, Argentina
Duración de la beca: 2 años
Estipendio: 1300 €
El proyecto FOODINTEGRITY (Assuring quality and authenticity in the food chain), financiado por el VII Programa Marco de la UE, es uno de los mayores proyectos de investigación en el Área de la Seguridad y Trazabilidad Alimentaria del mundo, el cual reúne 38 participantes de 18 países europeos y de China.
Las profesoras Ana Garrido y Dolores Pérez, investigadoras adscritas al ceiA3 de la Escuela Técnica de Ingeniería Agronómica y de Montes de la Universidad de Córdoba y responsables de los grupos de trabajo Microsensores NIRS y plataformas ICT y Actividades de demostración, son las encargadas de liderar dos de los paquetes de trabajo del proyecto Foodintegrity, incluido en el 7º Programa Marco de la Unión Europea.
Ana Garrido y Dolores Pérez lideran dos de los paquetes del programa. Es considerado uno de los mayores trabajos europeos de investigación