El número de créditos necesarios para la obtención del Título de Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la Universidad de Córdoba es de 240 ECTS. El Título se estructura en los siguientes módulos de formación:

- Un Módulo de formación básica de 60 ECTS (Más información)

- Dos Módulos de formación común a la rama agraria, uno de 66 ECTS según el Acuerdo de la correspondiente Comisión andaluza de Título, y un módulo de 12 ECTS de Complemento de formación común a la rama agraria. (Más información)

- Cuatro itinerarios de formación en tecnologías específicas, de 72 ECTS (Más información).

Cada itinerario habilita para una de las cuatro especialidades de la profesión de Ingeniero Técnico Agrícola (ITA):

- Itinerario Ingeniería Alimentaria: especialidad de Industrias Agrarias y Alimentarias (Más información)

- Itinerario Sistemas Agro-Ganaderos: especialidad de Explotaciones agropecuarias (Más información)

- Itinerario Hortofruticultura, Jardinería y Paisajismo: especialidad de Hortofruticultura y jardinería (Más información)

- Itinerario Ingeniería Rural: especialidad de Mecanización y Construcciones Rurales (Más información)

- Un Módulo de Optatividad, de 18 ECTS. (Más información)

Cursos y Actividades reconocibles

- Un Módulo de 12 ECTS que corresponde a la realización del Trabajo Fin de Grado.

 

Esquema de la estructura del título:

Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
MóduloCréditos ECTS 
Formación Básica 60
Formación Común a la Rama Agrícola 78
Formación Específica (4 itinerarios) 72
Optativas 18
Trabajo Fin de Grado 12
TOTAL 240

 

Doble Título:

Existe la posibilidad de obtener el doble título de Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural (intensificación Ingeniería Alimentaria) y Grado de Enología, cuya aplicación práctica en la vida laboral pueden considerarse complementarias. Al finalizar la doble titulación, que tendrá una duración de 5 cursos académicos, se obtendrán dos titulaciones oficiales independientes.