En cumplimiento del art. 11, punto 18, del Reglamento de Organización Funcionamiento de la Facultad de Veterinaria y sus Órganos de Gobierno, a continuación se adjunta resumen de los acuerdos tomados en sesión ordinaria de Junta de Facultad, celebrada el día 8 de julio de 2019

EL SECRETARIO,

Fdo. Jesús M. Dorado Martín

 

  1. PROPUESTA Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DEL CALENDARIO DE EXÁMENES DE LAS CONVOCATORIAS ORDINARIAS PARA EL CURSO 2019/2020 DE LOS GRADOS DE VETERINARIA Y DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. Se aprueba la propuesta presentada. Toda la información estará disponible en la página web del centro.
  2. PROPUESTA Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DE LOS HORARIOS DE LAS CLASES PARA EL CURSO 2019/2020 DE LOS GRADOS DE VETERINARIA Y DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. Se aprueba la propuesta presentada. Toda la información estará disponible en la página web del centro.
  3. PROPUESTA Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DEL COMITÉ DE BIOSEGURIDAD DE LA FACULTAD DE VETERINARIA. Se aprueba la propuesta presentada (se adjunta en documentación anexa).
  4. PROPUESTA Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DE LOS ACUERDOS DE LA COMISIÓN DE DOCENCIA DE LA FACULTAD DE VETERINARIA. Se aprueban los cuerdos de reunión ordinaria de 24 de mayo de 2019:
    1. Modificación de la normativa para el segundo llamamiento. Toda la información estará publicada en la web del centro.
    2. Modificación de la normativa para formación y cambio de grupo de docencia. Toda la información estará publicada en la web del centro.
    3. Inicio del procedimiento de retirada de las incompatibilidades de matrícula (llaves) de las asignaturas optativas del Grado de Veterinaria para el curso 2020-2021, a propuesta de la Unidad de Garantía y Calidad (UGC).
  5. PROPUESTA Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DE LOS ACUERDOS DE LA COMISIÓN DE RECONOCIMIENTOS Y TRANSFERENCIA DE LA FACULTAD DE VETERINARIA. Acuerdos de reunión ordinaria del 28 de junio de 2019:
    1. Resolución de reconocimientos y homología entre titulaciones para el traslado de expedientes curso 2019-2020. En base a la tabla de reconocimientos de los estudios del Grado de Veterinaria, se reconocen lo siguiente:
      Rafael Bermejo Moreno Católica S. Vicente Mártir 61,5
      Olaia Castañeda Crespo CEU Cardenal Herrera 72
      Almudena Cifuentes Barba León 51
      María Colmenero Parras Santiago de Compostela 166,5
      Cristina Cortes Manuel Católica S. Vicente Mártir 93
      Luis Delgado Martín Católica S. Vicente Mártir 31,5
      Susana Díaz Olivencia Murcia 34,5
      María De Los Ángeles Díaz Ramírez Alfonso X El Sabio 117
      Iris Diez Benavente Católica S. Vicente Mártir 15
      Teresa Dueñas Domínguez Extremadura 42
      María Noemi García Hernández Complutense de Madrid 193,5
      Carme García Torres CEU Cardenal Herrera 72
      María González Guerra Alfonso X El Sabio 79,5
      Francisco González Hernández CEU Cardenal Herrera 72
      Jara González Román Alfonso X El Sabio 30
      Ana Guadix Martínez Zaragoza 154,5
      Laura Hurtado Ruiz Alfonso X El Sabio 37,5
      Francisco Lietor Muriana CEU Cardenal Herrera 18
      M.a Carmen Lillo Rodrigo Córdoba 72
      Macarena Ángela Llopis González CEU Cardenal Herrera 9
      Andrea López Pachón CEU Cardenal Herrera 72
      Iñigo Lozano Del Parias CEU Cardenal Herrera 18
      Laura Marín Marín Extremadura 30
      Patricia Morera Sánchez Alfonso X El Sabio 123
      María Pérez Sanz Extremadura 30
      Samuel Rios Vigo CEU Cardenal Herrera 18
      José Joaquín Ruiz Navas Extremadura 15
      Alejandro Sabariego Díaz CEU Cardenal Herrera 15
      Carmen Torres Veredas León 51
      Daniel Nicolás Fonte Cova Complutense de Madrid Excluido

      Respecto al Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, se han presentado dos solicitudes, una de la Universidad de Castilla la Mancha y otra de Burgos, que superan los 30 créditos reconocidos, necesarios para su admisión en la Facultad de Veterinaria de Córdoba. La comisión decide elaborar los cuadros de equivalencias con estas universidades para ser estudiados y aprobados en una comisión posterior.

    2. Estudio de homologaciones parciales de títulos. Se estudian las cuatro solicitudes de homologación presentadas en base a las resoluciones del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades. A continuación, se detallan los requisitos formativos complementarios exigidos y las asignaturas que deberían cursar en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Córdoba, en base a las competencias:
      • Alumno: Alfredo Azcuy Marín

        Titulación: Medicina Veterinaria y Zootecnia

        Universidad de origen: Universidad Agraria de La Habana ”Fructuoso Rodríguez Pérez” (Cuba)

        Requisitos formativos complementarios:

        Módulo I: Principios éticos de la profesión veterinaria. Bienestar y protección animal. Bioética. Módulo II: Diagnóstico por imagen y radiobiología. Ictiopatología

        Módulo III: Acuicultura.

        Módulo V: Prácticas pre-profesionales.

        Materias troncales o contenidos formativos comunes de las pruebas de aptitud:

        Módulo I: Deontología, medicina legal y legislación veterinaria. Etnología, etología y bienestar animal.

        Módulo II: Enfermedades infecciosas. Diagnóstico por la imagen.

        Módulo III: Producción animal e higiene veterinaria.

        Módulo V: Prácticas externas.

      • Alumno: Cristian Alzate Henao

        Titulación: Medicina Veterinaria y Zootecnia

        Universidad de origen: Universidad de la Amazonia, Florencia (Colombia)

        Requisitos formativos complementarios:

        Módulo I: Normativa y reglamentación veterinaria.

        Módulo II: Medidas técnicas y reglamentos para la prevención, control y erradicación de las enfermedades animales.

        Módulo IV: Componentes y características de los alimentos. Procedimientos tecnológicos de obtención, conservación y transformación de los alimentos.Criterios sanitarios y bases legales de la inspección. Inspección veterinaria ante y post mortem-. Inspección de establecimientos y productos. Buenas prácticas higiénicas, análisis de peligros y puntos de control críticos. Control de manipulación y tratamientos. Seguridad alimentaria y salud pública. Análisis de riesgo alimentario: Determinación, gestión y comunicación del riesgo. Investigación de brotes de toxiinfecciones alimentarias. Dinámica y demografía de la infección y la intoxicación. Epidemiología y diagnóstico. Sistemas de seguimiento y vigilancia.

        Módulo V: Desarrollo de un Trabajo Final de Grado con carácter transversal y asociado a distintas materias o competencias.

        Materias troncales o contenidos formativos comunes de las pruebas de aptitud:

        Módulo I: Deontología, medicina legal y legislación veterinaria.

        Módulo II: Medicina Preventiva y Policía Sanitaria Veterinaria

        Módulo IV: Tecnología y Bioquímica de los Alimentos. Epidemiología. Inspección y Control Alimentario. Higiene Alimentaria. Gestión de la Seguridad Alimentaria.

        Módulo V: Trabajo Fin de Grado.

      • Alumno: Oksana Jeniree Saad Tkachuk

        Titulación: Medicina Veterinaria

        Universidad de origen: Universidad Central de Venezuela (Venezuela)

        Requisitos formativos complementarios:

        Módulo I: Principios éticos de la profesión veterinaria. Normativa y reglamentación veterinaria. Bienestar y protección animal. Bioética.

        Módulo II: Identificación y estudio de los tóxicos naturales y de síntesis. Toxicología animal y medioambiental. Ictiopatología. Medidas técnicas y reglamentos para la prevención, control y erradicación de las enfermedades animales.

        Módulo III: Conocimiento y aplicación de la Acuicultura.

        Módulo IV: Procedimientos tecnológicos de obtención, conservación y transformación de los alimentos. Criterios sanitarios y bases legales de la inspección. Inspección veterinaria ante y post mortem. Inspección de establecimientos y productos. Buenas prácticas higiénicas, análisis de peligros y puntos de control críticos. Control de manipulación y tratamientos. Seguridad alimentaria y salud pública. Análisis de riesgo alimentario: Determinación, gestión y comunicación del riesgo. Investigación de brotes de toxiinfecciones alimentarias. Dinámica y demografía de la infección y la intoxicación. Epidemiología y diagnóstico. Sistemas de seguimiento y vigilancia.

        Materias troncales o contenidos formativos comunes de las pruebas de aptitud:

        Módulo I: Deontología, medicina legal y legislación veterinaria. Etnología, etología y bienestar animal.

        Módulo II: Toxicología. Medicina Preventiva y Policía Sanitaria Veterinaria. Enfermedades infecciosas.

        Módulo III: Producción Animal e higiene veterinaria.

        Módulo IV: Tecnología y Bioquímica de los Alimentos. Epidemiología. Inspección y Control Alimentario. Higiene Alimentaria. Gestión de la Seguridad Alimentaria.

      • Alumno: Julio Cesar Peña González

        Titulación: Medicina Veterinaria

        Universidad de origen: Instituto Superior de Ciencias Agropecuarias de Bayamo (Cuba)

        Requisitos formativos complementarios:

        Módulo I: Principios éticos de la profesión veterinaria. Normativa y reglamentación veterinaria. Bienestar y protección animal. Bioética. Marketing y gestión empresarial de ámbito general y veterinario

        Módulo II: Diagnóstico por imagen y radiobiología. Anestesia y reanimación animal. Ictiopatología.

        Módulo III: Acuicultura.

        Módulo V: Prácticas pre-profesionales.

        Materias troncales o contenidos formativos comunes de las pruebas de aptitud:

        Módulo I: Deontología, medicina legal y legislación veterinaria. Etnología, etología y bienestar animal. Análisis de datos y gestión veterinaria.

        Módulo II: Diagnóstico por la imagen. Anestesiología y cuidados intensivos. Enfermedades infecciosas.

        Módulo III: Producción Animal e Higiene Veterinaria.

        Módulo V: Prácticas tuteladas.

  6. ASUNTOS URGENTES Y DE TRÁMITE. Se aprueban las guías docentes para el curso 2019-2020 de los grados de Veterinaria y de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. A publicarse en la web del centro.