En cumplimiento del art. 11, punto 18, del Reglamento de Organización Funcionamiento de la Facultad de Veterinaria y sus Órganos de Gobierno, a continuación se adjunta resumen de los acuerdos tomados en sesión extraordinaria de Junta de Facultad, celebrada el día 10 de diciembre de 2019

EL SECRETARIO,

Fdo. Jesús M. Dorado Martín

1. PROPUESTA Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DE LOS PREMIOS EXTRAORDINARIOS FIN DE GRADO 2018-2019 DE LOS GRADOS DE VETERINARIA Y DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. Se aprueba la concesión de los siguientes Premios Extraordinarios Fin De Grado curso 2018-2019:

• Grado de Veterinaria

a. Sabrina Castro Scholten

b. Laura Muriel Cantarero

• Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

a. Salud María Cáceres Jiménez

2. PROPUESTA Y APROBACIÓN, SI PROCEDE, DE LOS ACUERDOS DE LA COMISIÓN DE RECONOCIMIENTOS Y TRANSFERENCIA Y DE LA UNIDAD DE GARANTÍA Y CALIDAD DE LOS TÍTULOS DE LA FACULTAD DE VETERINARIA. Se aprueban los acuerdos de reunión ordinaria de la Comisión de Reconocimientos y Transferencia de 28 de noviembre de 2019 que se describen a continuación:

a) Estudio de homologaciones parciales de títulos: Teniendo en cuenta la normativa académica vigente y el informe razonado de la ANECA, se elabora el siguiente listado de materias troncales o contenidos formativos comunes de las pruebas de aptitud que deben superar los solicitantes en la Facultad de Veterinaria de Córdoba:

SOLICITANTE: SATURNINO RODOLFO GARCÍA MANCILLA

Exp. núm.: 2016-00103/1

Titulación: Médico Veterinario

Universidad de origen: Universidad Agraria Estatal de Moldova (Moldavia)

Requisitos formativos complementarios:

Módulo I: Normativa y reglamentación veterinaria.

Módulo II: Medidas técnicas y reglamentos para la prevención, control y erradicación de las enfermedades animales.

Módulo IV: Criterios sanitarios y bases legales de la inspección.- Inspección veterinaria ante y post mortem.- Inspección de establecimientos y productos.- Buenas prácticas higiénicas, análisis de peligros y puntos de control críticos.- Control de manipulación y tratamientos.- Seguridad alimentaria y salud pública.- Análisis de riesgo alimentario: Determinación, gestión y comunicación del riesgo.- Investigación de brotes de toxiinfecciones alimentarias.- Dinámica y demografía de la infección y la intoxicación.- Epidemiología y diagnóstico.- Sistemas de seguimiento y vigilancia.

Materias troncales o contenidos formativos comunes de las pruebas de aptitud:

Módulo I: Deontología, Medicina Legal y Legislación Veterinaria (2.o cuatrimestre).

Módulo II: Medicina Preventiva y Policía Sanitaria Veterinaria (1.er cuatrimestre).

Módulo IV: Epidemiología (2.o cuatrimestre).- Inspección y Control Alimentario (2.o cuatrimestre).- Higiene Alimentaria (1.er cuatrimestre).- Gestión de la Seguridad Alimentaria (1.er cuatrimestre).

 

SOLICITANTE: MARÍA EUGENIA MANERA

Exp. núm.: 2016-01337/1

Titulación: Doctora en Ciencias Veterinarias

Universidad de origen: Universidad Nacional de Asunción (Paraguay)

Requisitos formativos complementarios:

Módulo I: Normativa y reglamentación veterinaria.

Módulo II: Medidas técnicas y reglamentos para la prevención, control y erradicación de las enfermedades animales.

Módulo IV: Criterios sanitarios y bases legales de la inspección.- Buenas prácticas higiénicas, análisis de peligros y puntos de control críticos.- Control de manipulación y tratamientos.- Seguridad alimentaria y salud pública.- Sistemas de seguimiento y vigilancia.

Materias troncales o contenidos formativos comunes de las pruebas de aptitud:

Módulo I: Deontología, Medicina Legal y Legislación Veterinaria (2.o cuatrimestre).

Módulo II: Medicina Preventiva y Policía Sanitaria Veterinaria (1.er cuatrimestre).

Módulo IV: Epidemiología (2.o cuatrimestre).- Inspección y Control Alimentario (2.o cuatrimestre).- Higiene Alimentaria (1.er cuatrimestre).- Gestión de la Seguridad Alimentaria (1.er cuatrimestre).

b) Propuesta y aprobación, si procede, de reconocimiento de créditos de Ciclos Formativos de Grado superior en el Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Teniendo en cuenta el informe del Coordinador del Título, se acuerda reconocer la asignatura de Fisiopatología por Fisiología (ambas con 6 créditos). En el caso del resto de asignaturas, el nombre de algunas de las mismas no se corresponde con las que existen actualmente en el Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Por otro lado, las competencias de las asignaturas solicitadas no son asimilables por las que se imparten en el Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y, por tanto, se deniega el reconocimiento del resto de asignaturas solicitadas.

c) Estudio y resolución de reconocimientos y homología entre titulaciones para el traslado de expedientes curso 2019/2020. En base a las tablas de reconocimientos de los estudios del Grado de Veterinaria, los informes elaborados para cada solicitante por los diferentes Departamentos responsables y lo recogido en el artículo 6 del RD 1393/2007, de 29 de octubre, sobre Reconocimiento y transferencia de créditos en las enseñanzas universitarias oficiales, se acuerda lo siguiente:

Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Apellidos, NombreTitulación de OrigenDirectoAsignaturaInforme Dpto.Resolución Comisión
Aparicio Ibáñez, Antonio Técnico Sup. Laboratorio Clínico y Biomédico Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
Arco Alba, María Técnico Sup. Dietética Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
Barón Pérez, Gonzalo Técnico Sup. Laboratorio Clínico y Biomédico Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
Carmona Cicchetti, Rafael Técnico Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad) Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
Espina Rosado, Ma Cristina Técnico Sup. Laboratorio Clínico y Biomédico Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
García Casín, Cristina Grado Nutrición Humana y Dietética (Univ. Granada) Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
Herrero Rubio, Elisabet Técnico Sup. Salud Ambiental Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
López Lozano, Sheila Técnico Sup. Dietética Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
Martos Carrasco, Patricia Técnico Sup. Laboratorio Clínico y Biomédico Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
Medran Sánchez, Victoria Técnico Sup. Procesos y Calidad en Industria Alimentaria Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
Montilla Carmona, Ana Ma Técnico Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad) Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
Muñoz Fernández, Carmen Ma Técnico Sup. Laboratorio Clínico y Biomédico Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
Ríos León, Verónica Grado Nutrición Humana y Dietética (Univ. Pablo Olavide-Sevilla) Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
Rollín Sáenz de Rodríguez, Alicia Técnico Sup. Salud Ambiental Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
Ruiz Rodríguez, Lorena Técnico Sup. Laboratorio Clínico y Biomédico Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
Sevilla Rodríguez, Marieta Técnico Sup. Laboratorio Clínico y Biomédico Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
Talavera Madueño, Daniel Técnico Sup. Salud Ambiental Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
Zafra Montaño, Paula Técnico Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad) Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
Bonilla Bravo, Joana Grado en Química (UNED) No Química Inorgánica Desfavorable Favorable 18 ECTS Básicos
No Química Orgánica Desfavorable
No Matemáticas Desfavorable
Cantarero Villanueva, Silvia Experto Nutrición y Salud en Oncología (Inst. Formación Continua) No Asignaturas Optativas No procede Desfavorable
Cantarero Villanueva, Silvia Licenciatura en Biología (Univ. Córdoba) No Matemáticas Desfavorable Desfavorable
No Estadística Favorable Favorable
No Química Orgánica Desfavorable Desfavorable
Cantarero Villanueva, Silvia Técnico Superior en Dietética Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
No Biología Desfavorable Desfavorable
No Nutrición Comunitaria Desfavorable Desfavorable
No Bioquímica Desfavorable Desfavorable
No Análisis de Alimentos Desfavorable Desfavorable
No Prácticas Externas Desfavorable Desfavorable
Cantarero Villanueva, Silvia Grado en Nutrición Humana y Dietética (Univ. Isabel I) No Alimentación y Cultura Desfavorable Desfavorable
No Fisiología Favorable Favorable
No Química y Bioquímica de los alimentos Desfavorable Desfavorable
No Legislación Alimentaria Favorable Favorable
No Bromatología descriptiva Favorable Favorable
No Operaciones Básicas Desfavorable Desfavorable
No Fundamentos de tecnología de alimentos Desfavorable Desfavorable
No Toxicología alimentaria Desfavorable Desfavorable
No Parasitología alimentaria Favorable Favorable
No Gestión de la Seguridad Alimentaria Desfavorable Desfavorable
No Prácticas Externas Desfavorable Desfavorable
Llorens Lurbe, Celest Grado C. Ambientales y del Mar (Univ. Cádiz) No Microbiología Favorable Favorable
Navarro Fernández, Laura Grado CYTA (Univ. Castilla la Mancha) Si   No procede Favorable por cuadro año anteriores
No Alimentación y Cultura No pedido informe Favorable
Parra Enríquez, Lucía Grado C. Ambientales (Univ Córdoba) No Biología Desfavorbale Favorable 12 ECTS básicas
No Matemáticas Favorable Favorable
No Química Inorgánica Desfavorable
Pascual Expósito, Isabel G. Ciencia y Tecnología Alimentos (Univ. Extremadura) No Química Orgánica Desfavorbale Favorable 24 ECTS básicas
No Química Inorgánica Desfavorable
No Física Favorable Favorable
No Biología Desfavorable
No Economía y Gestión de la empresa alimentaria Favorable Favorable
No Matemáticas Favorable Favorable
No Estadística Favorable Favorable
No Análisis Químico de los Alimentos Desfavorable
Pascual Expósito, Isabel Técnico Sup. Dietética Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
No Fisiología Favorable Favorable
Quinteros Flores, Estefany Alison Grado Ingeniería Alimentaria No Biología *Solicitud entregada el 25/11/2019
No Nutrición aplicada
No Tecnología del procesado de alimentos
No Química orgánica
No Matemáticas
No Física
Rodríguez Martín, Paola G. Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural (UCO) Si Matemáticas No procede Favorable por cuadro años anteriores
No Estadística Favorable Favorable
No Economía y Gestión de la empresa alimentaria Favorable Favorable
No Bioquímica Desfavorable Desfavorable
No Química Inorgánica Desfavorable Desfavorable
Si Fundamentos de Producción Animal Favorable Favorable
Talavera Madueño, Daniel Grado en Terapia Ocupacional No Fisiología Favorable Favorable
No Estadística Favorable Favorable
Grado de Veterinaria
Apellidos, NombreTitulación de OrigenDirectoAsignaturaInforme Dpto.Resolución Comisión
Bermejo Moreno, Rafael Grado en Veterinaria (S. Vicente Martir Valencia) Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
Boyer Bustamante, Eva Grado en Veterinaria (Univ. Lugo) Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
Dueñas Domínguez, Teresa Grado en Veterinaria (Univ. Cáceres) Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
García Hernández, Ma Noemí Grado en Veterinaria (Univ. Complutense Madrid) Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
Gómez Gil, Gloria Grado C. Ambientales (Univ. Pablo de Olavide) Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
Lillo Rodrigo, Ma Carmen Grado en Veterinaria (Univ. Cáceres) Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
Pérez Sanz, María Grado en Veterinaria (Univ. Cáceres) Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
Rodríguez Villa de amigo, Julia Grado en Biología (Univ. Sevilla) Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
Cifuentes Barba, Almudena Grado en Veterinaria (Univ. León) Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
No Historia de la Veterinaria Favorable Favorable
No Clínica de animales exóticos Favorable Favorable
De Lora Guerrero, Blanca Grado en Veterinaria (UAX-Alfonso x) No Economía de la Producción Ganadera No procede Desfavorable por cuadro años anteriores
No Historia de la Veterinaria Favorable Favorable
Fernández Atencia, Yanira Grado en Enfermería (C. Virgen de la Paz-Ronda) No Análisis de datos y gestión veterinaria Desfavorable Favorable 6 ECTS Básicas
González Lucas, Raquel Grado en Fisioterapia (Univ. Elche) No Fisiología Animal No procede Favorable 18 ECTS Básicas
No Bioquímica Desfavorable Condicionado
Franco García, Alfredo Diplomatura Enfermería (Univ. Cádiz) No Oncología Veterinaria Desfavorable Desfavorable
Guadix Martínez, Ana Grado en Veterinaria (Univ. Zaragoza) Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
No Medicina deportiva equina (Cursada en SICUE)   Favorable
No Inglés aplicado a Veterinaria Favorable Favorable
Jiménez García, Claudia Grado en C. Biológicas (Univ. Complutense Madrid) No Bioquímica Favorable Favorable
López Pachón, Andrea Grado Veterinaria (Univ. CEU Cardenal H.) Si   No procede Favorable por cuadro años anteriores
No Historia de la Veterinaria Favorable Favorable
No Biotecnología aplicada a la patología molecular Favorable Favorable
Ríos Simal, Lara Grado en Veterinaria (UAX-Alfonso x) No Economía de la Producción Ganadera No procede Desfavorable por cuadro años anteriores
No Nutrición y alimentación animal No procede Desfavorable por cuadro años anteriores
Romero Jurado, Ana Grado Física (Univ. Sevilla) No Física y Química Favorable Favorable
Suárez Ortiz, Inmaculada Grado en Veterinaria (Univ. León) No Reproducción y Obstetricia Desfavorable Desfavorable

Asimismo, se aprueban los acuerdos de reunión ordinaria de la Unidad de Garantía y Calidad de los Títulos de la Facultad de Veterinaria de 3 de diciembre de 2019, y que son descritos a continuación:

GRADO DE VETERINARIA

a) Propuesta y aprobación, si procede, de fechas de lectura y defensa de Trabajos Fin de Grado del curso 2019-2020: Se acuerdan establecer las siguientes convocatorias:

- Convocatoria de diciembre (18-19 diciembre de 2019): para el alumnado que finalice sus estudios en las convocatorias de septiembre u octubre y que soliciten mantenimiento de línea.

- Convocatoria de marzo (18-19 marzo de 2020): para el alumnado que finalice sus estudios en las convocatorias de enero o febrero.

- Convocatoria de junio (8-9 de julio de 2020): para el alumnado que finalice sus estudios en la convocatoria de junio.

- Convocatoria de julio (28-29 de julio de 2020): para el alumnado que finalice sus estudios en la convocatoria de julio.

- Convocatoria en septiembre (23-24 septiembre de 2020): para el alumnado que finalice el rotatorio a lo largo de los meses de julio y agosto.

b) Adjudicación de líneas de Trabajos de Fin de Grado del curso 2019-2020:

Se informa de la existencia de algunos problemas con la publicación de las líneas de trabajo en la plataforma SIGMA, lo que ha provocado que la asignación de líneas se haya enviado con retraso a los departamentos. Para el próximo curso se propone adelantar la selección de alumnos al mes de septiembre y que se respeten los plazos establecidos por el centro.

Se acuerda publicar una nueva oferta para aquellos estudiantes que se hayan quedado sin línea, proponiéndole después su admisión a los respectivos departamentos.

c) Propuesta y aprobación, si procede, de tribunales de Trabajos de Fin de Grado para el curso 2019-2020: Se acuerda la creación de diez tribunales, siguiendo los siguientes criterios: (i) no haber participado en un tribunal de TFG a lo largo del curso anterior y (ii) que cada tribunal se encuentre formado por un docente que imparta una asignatura básica, otro que participe en asignaturas de las ramas de Medicina o Sanidad Animal y un tercer docente de las ramas de Producción Animal o Bromatología.

Se acuerda además solicitar a los Departamentos las comisiones de servicio de aquellos profesores que excusen su participación en tribunales de Trabajo de Fin de Grado, a fin de justificar la ausencia.

Los tribunales de TFG designados para el próximo curso son:

Tribunal nºProfesor/aDepartamentos
1 Agüera Carmona, Sergio Biología Celular, Fisiología e Inmunología
1 López Villalba, Ignacio Medicina y Cirugía Animal
1 Vioque Amor, Montserrat Bromatología y Tecnología de los Alimentos
2 Miro Rodríguez, Francisco Anatomía y Anatomía Patológica Comparadas
2 Aguilera Tejero, Escolástico Medicina y Cirugía Animal
2 Gómez Diaz, Rafael Bromatología y Tecnología de los Alimentos
3 García Fernández, José Manuel Bioquímica y Biología Molecular
3 Martínez Moreno, Álvaro Sanidad Animal
3 Domenech García, Valeriano Producción Animal
4 Méndez Sánchez, Aniceto Anatomía y Anatomía Patológica Comparadas
4 Galán Rodríguez, María del Alba Medicina y Cirugía Animal
4 Prados Siles, Francisco Bromatología y Tecnología de los Alimentos
5 Tejada Jiménez, Manuel Bioquímica y Biología Molecular
5 Estepa Nieto, José Carlos Medicina y Cirugía Animal
5 Díaz Gaona, Cipriano Producción Animal
6 Prieto Álamo, María José Bioquímica y Biología Molecular
6 Gómez Gascón, Lidia Sanidad Animal
6 Avilés Ramírez, Carmen Blanca Bromatología y Tecnología de los Alimentos
7 Requena Domenech, Francisco Biología Celular, Fisiología e Inmunología
7 Valera Sanz, Pablo Medicina y Cirugía Animal
7 Ferrer Bas, Susana Bromatología y Tecnología de los Alimentos
8 Millán Ruiz, María Yolanda Anatomía y Anatomía Patológica Comparadas
8 Blanco Navas, Beatriz Medicina y Cirugía Animal
8 Angón Sánchez de Pedro, Elena Producción Animal
9 García Monterde, José Anatomía y Anatomía Patológica Comparadas
9 Pineda Martos, Carmen María Medicina y Cirugía Animal
9 Moreno Millán, Miguel Genética
10 Carrasco Otero, Librado Anatomía y Anatomía Patológica Comparadas
10 Martínez Bernal, María del Carmen Medicina y Cirugía Animal
10 Jodral Millán, José Carlos Producción Animal

Adicionalmente, se acuerda que las siguientes personas actúen como suplentes:

Fernández Sarmiento, José Andrés
Diez Dapena, Jesús
Peinado Peinado, José
Villalobos Núñez, Carmen María
Agüera Buendía, Estrella Inmaculada
Gómez Villamandos, Rafael Jesús
Fernández Diez, Ana Isabel
López Lozano, Francisco Antonio
Ponferrada Abrisqueta, Carlos Javier
Haba Giraldo, Manuel Rafael
Bautista Pérez, María José
Morera Sanz, Luis

d) Informes sobre quejas enviadas por el Servicio de Calidad de la Universidad de Córdoba: Se han recibido dos quejas relacionadas con la solicitud de guías docentes, una por la existencia de un supuesto error en el envío de las mismas y otra por tener que desplazarse el interesado a recogerlas. Se aprueban los escritos del Secretario académico respondiendo a ambas quejas.

e) Escrito Profesor D. Andrés Martínez acerca de la asignatura de Nutrición y Alimentación animal: el Profesor Martínez Marín, coordinador de la asignatura de quinto curso del Grado de Veterinaria “Nutrición y Alimentación animal” hace constar su malestar con el hecho de tener matriculados estudiantes de los primeros cursos, sin los conocimientos básicos para la comprensión de su asignatura. Además, pone de manifiesto la problemática adicional de la coincidencia en horario y día del examen de su asignatura con otros exámenes de cursos inferiores. Se acuerda instarle a incluir en la Guía docente la recomendación de haber cursado las asignaturas que considere indispensables, de tal forma que los estudiantes estén informados de manera anticipada.

f) Acreditación EAEVE: preparación de la visita en lo que afecta a la Unidad de Garantía y Calidad del Título de Veterinaria: Se acuerda revisar la sección de la Web de la Universidad de Córdoba donde figuran los apartados de calidad de la Facultad de Veterinaria, estableciendo medidas correctoras en caso de resultar necesario.

g) Ruegos y preguntas: la representante de los alumnos en la Unidad de Garantía y Calidad solicita que los exámenes parciales de las asignaturas los fechen los profesores, previa consulta con los profesores del resto de asignaturas del mismo curso. La UGC interpreta que ésta debe ser labor del Delegado de curso y acuerda tratar el tema en una próxima reunión.

La Unidad de Garantía y Calidad propone que se apruebe en Junta de Facultad que las clases duren 50 minutos, dejando 10 minutos entre clase y clase; si bien, se plantea el inconveniente de incrementar el número de clases para cumplir con las horas especificadas en las Guías docentes.

Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

a) Propuesta y aprobación, si procede, de fechas de lectura y defensa de Trabajos Fin de Grado del curso 2019-2020: Se acuerdan establecer las mismas convocatorias que en el Grado de Veterinaria:

- Convocatoria de diciembre (18-19 diciembre de 2019): para el alumnado que finalice sus estudios en las convocatorias de septiembre u octubre y que soliciten mantenimiento de línea.

- Convocatoria de marzo (18-19 marzo de 2020): para el alumnado que finalice sus estudios en las convocatorias de enero o febrero.

- Convocatoria de junio (8-9 de julio de 2020): para el alumnado que finalice sus estudios en la convocatoria de junio.

- Convocatoria de julio (28-29 de julio de 2020): para el alumnado que finalice sus estudios en la convocatoria de julio.

- Convocatoria en septiembre (23-24 septiembre de 2020): para el alumnado que finalice el rotatorio a lo largo de los meses de julio y agosto.

b) Adjudicación de líneas de Trabajos de Fin de Grado del curso 2019-2020: Al realizarse de manera conjunta, se han producido los mismos inconvenientes con la publicación de las líneas de trabajo en la plataforma SIGMA, proponiéndose adelantar la selección de alumnos al mes de septiembre y que se respeten los plazos establecidos por el centro.

Se acuerda publicar una nueva oferta para aquellos estudiantes que se hayan quedado sin línea, proponiéndole después su admisión a los respectivos departamentos.

c) Propuesta y aprobación, si procede, de tribunales de Trabajos de Fin de Grado para el curso 2019-2020: Siguiendo los criterios establecidos para los tribunales del Grado de Veterinaria, se acuerda designar los siguientes tribunales:

Tribunal nºProfesor/aDepartamentos
1 Angulo Lucena, María Rosario Ciencias Sociosanitarias, Radiología y Medicina Física
1 Lora Benítez, Antonio-Jesús Farmacología, Toxicología y Medicina Legal y Forense
1 Cámara Martos, Fernando Bromatología y Tecnología de los Alimentos
2 López Toledano, María Azahara Química Agrícola y Edafología
2 Rodríguez Gallardo, Pedro Pablo Bromatología y Tecnología de los Alimentos
2 Santos Dueñas, Inés María Química Inorgánica e Ingeniería Química
3 Cano Luna, Manuel Química Física y Termodinámica Aplicada
3 Moyano Cañete, María Lourdes Química Agrícola y Edafología
3 Ruiz Pérez-Cacho, María del Pilar Bromatología y Tecnología de los Alimentos
4 Calero Dueñas, Fernando Microbiología
4 García Gimeno, Rosa María Bromatología y Tecnología de los Alimentos
4 Priego Capote, Feliciano Química Analítica
5 Pérez Serratosa, María Química Agrícola y Edafología
5 Posada Izquierdo, Guiomar Denisse Bromatología y Tecnología de los Alimentos
5 Ramos Real, Fernando Economía, Sociología y Política Agrarias
6 Aguilera Ureña, María Jesús Física Aplicada
6 Flores Serrano, José Manuel Zoología
6 Pérez Rodríguez, Fernando Bromatología y Tecnología de los Alimentos

Adicionalmente, se acuerda que las siguientes personas actúen como suplentes:

Amaro López, Manuel Ángel
Carrasco Jiménez, María Elena
Galán Soldevilla, Hortensia
Medina Canalejo, Luis Manuel
Montero Pérez-Barquero, Estrella
Núñez Sánchez, María Nieves
Rincón Liévana, Rocío
Serrano Jiménez, Salud
Zurera Cosano, Gonzalo

d) PROPUESTA DE MODIFICACIÓN DE ADSCRIPCIÓN DE ASIGNATURAS DEL GRADO DE VETERINARIA. Se aprueba la propuesta del Departamento de Producción Animal sobre el cambio de adscripción de las asignaturas optativas “El toro de lidia” e “Historia de la Veterinaria”, por causas sobrevenidas (se adjunta informes de los Departamentos afectados).

- Asignatura: El toro de lidia; Código: 101493

ADSCRIPCIÓN ACTUALADSCRIPCIÓN NUEVA
DepartamentoÁrea de conocimientoDepartamentoÁrea de conocimiento
226 - FARMACOLOGIA, TOXICOLOGÍA Y MEDICINA LEGAL Y FORENSE 315 – Farmacología
Porcentaje: 3,34 %
207 - BROMATOLOGÍA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS 640 - Nutrición y Bromatología
Porcentaje: 3,34 %, al ya existente
230 - GENETICA 420 – Genética
Porcentaje: 3,34 %
245 - PRODUCCIÓN ANIMAL 700 - Producción Animal
Porcentaje: 3,34 %, al ya existente

- Asignatura: Historia de la Veterinaria; Código: 101501

ADSCRIPCIÓN ACTUALADSCRIPCIÓN NUEVA
DepartamentoÁrea de conocimientoDepartamentoÁrea de conocimiento 
226 - FARMACOLOGIA, TOXICOLOGÍA Y MEDICINA LEGAL Y FORENSE 315 – Farmacología
Porcentaje: 11 %
245 - PRODUCCIÓN ANIMAL 700 - Producción Animal
Porcentaje: 11 %, al ya existente