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Universidad de Córdoba

Facultad de Veterinaria

Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Trabajo Fin de Grado

El Trabajo Fin de Grado es una materia de carácter obligatorio, de 6 créditos ECTS, y consiste en la presentación y defensa de forma individual y pública, de un trabajo realizado y asociado a las distintas disciplinas que integran el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, en el que se valoran la adquisición de competencias y habilidades de la titulación. Son requisitos necesarios para matricular el Trabajo Fin de Grado haber superado 180 ECTS (75% de los créditos del Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos) incluyendo en estos las materias de los módulos de Ciencia de los Alimentos, Seguridad Alimentaria y las competencias asociadas a la Tecnología de los Alimentos y acreditar el uso y dominio de una lengua extranjera, tal y como figura en la normativa de la Universidad de Córdoba.

Líneas de trabajo ofertadas para el curso 2016/2017 Clic para desplegar

Departamento Línea Número Alumnos Profesorado Documentos
Bioquímica y Biología Molecular Aplicaciones metodológicas de Bioquímica y Biología Molecular en la identificación de alimentos 2 José Manuel García Fernández
Mª Emilia Martínez Galisteo
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Proyecto de innovación educativa en Biotecnología Alimentaria en el Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016-2017 4 Gabriel Dorado Pérez Descargar Documento PDF
Bromatología y Tecnología de los Alimentos Aceituna y Aceite de oliva 3 Francisco Rincón León Descargar Documento PDF
Análisis sensorial de los alimentos 4 Hortensia Galán Soldevilla
Pilar Ruiz Pérez-Cacho
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Bioaccesibilidad mineral y de elementos traza en alimentos 3 Fernando Cámara Martos
Rafael Moreno Rojas
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Calidad de la miel y otros productos de la colmena 2 Inmaculada Rodríguez Delgado Descargar Documento PDF
Calidad y vida útil de alimentos 2 Rafael Gómez Díaz
Montserrat Vioque Amor
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Desarrollo de métodos de preconcentración y especiación para el análisis de elementos traza en alimentos 3 Fernando Cámara Martos
Rafael Moreno Rojas
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Estimación del estado nutricional de colectividades 2 Fernando Cámara Martos
Rafael Moreno Rojas
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Evaluación de la calidad de harinas para la elaboración de masas madre y aptitud panadera 2 Antonio Valero Díaz Descargar Documento PDF
Evaluación y Gestión del riesgo microbiológico en alimentos 8 Guiomar D. Posada Izquierdo
Antonio Valero Díaz
Fernando Pérez Rodríguez
Elena Carrasco Jiménez
Rosa Mª García Gimeno
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Gestión de la Seguridad Alimentaria 2 Manuel A. Amaro López Descargar Documento PDF
Nutrición y salud 1 Elena Carrasco Jiménez Descargar Documento PDF
Productos Lácteos Fermentados 1 Rafael Jordano Salinas Descargar Documento PDF
Técnicas alternativas de análisis microbiológico de los alimentos 1 Rafael Jordano Salinas Descargar Documento PDF
Técnicas de Envasado de Alimentos 1 Rafael Jordano Salinas Descargar Documento PDF
Farmacología, Toxicología y Medicina Legal y Forense Disruptores endocrinos 3 Ana Mª Molina López
Antonio J. Lora Benítez
Nahúm Ayala Soldado
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Toxicología experimental 3 Ana Mª Molina López
Antonio J. Lora Benítez
Nahúm Ayala Soldado
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Física Ciencia y Tecnología de los Alimentos 1 Jerónimo Ballesteros Pastor Descargar Documento PDF
Microbiología Screening de microorganismos del suelo productores de antibióticos 2 Carmen Millán Pérez Descargar Documento PDF
Producción Animal Estudio de la percepción del consumidor de la calidad de los alimentos ganadería ecológica, denominaciones de origen y cerdo ibérico 4 Manuel Sánchez Rodríguez
Vicente Rodríguez Estévez
Cristina Arce Jiménez
Cipriano Díaz Gaona
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Parámetros que afectan a la calidad tecnológica de la leche 4 Ana I. Garzón Sígler Descargar Documento PDF
Química Agrícola y Edafología Caracterización de vinos cubanos elaborados a partir de diferentes materias primas 2 Lourdes Moyano Cañete Descargar Documento PDF
Clarificación de vinos 2 Azahara López Toledano Descargar Documento PDF
Composición aromática de bebidas alcohólicas 1 Rafael Andrés Peinado Amores Descargar Documento PDF
Química Analítica Análisis de compuestos fenólicos en aceite de oliva virgen 1 Feliciano Priego Capote Descargar Documento PDF
Química Inorgánica e Ingeniería Química Métodos de determinación de la concentración de azúcares en bebidas 1 Inés Mª Santos Dueñas Descargar Documento PDF
Valorización de recursos orgánicos generados en la industria alimentaria 2 Arturo F. Chica Pérez Descargar Documento PDF
Química Orgánica Estudio espectroscópico de aceites vegetales 1 José Rafael Ruiz Arrebola Descargar Documento PDF
Protocolo para los estudios de vida útil. Caracterización Sensorial 1 Felipa Mª Bautista Rubio Descargar Documento PDF
Sanidad Animal Zoonosis parasitarias transmitidas por alimentos 3 Isabel Acosta García
Pedro N. Gutiérrez Palomino
Rafael Zafra Leva
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Zoología Apicultura 1 José M. Flores Serrano Descargar Documento PDF

Líneas de trabajo Grado de Ciencia y TecnologÌa de los Alimentos ofertadas para el curso 2016/2017 Clic para desplegar

Departamento Línea Número Alumnos Profesorado Documentos
Bromatologia y Tecnología de los Alimentos Evaluación y Gestión del riesgo microbiológico en alimentos
(Nuevas plazas)
2 Guiomar D. Posada Izquierdo Descargar Documento PDF
Nutrición y salud (Nuevas plazas) 1 Elena Carrasco Jiménez Descargar Documento PDF
Química Física y Termodinámica Aplicada Nueva
Capacidad antioxidante de alimentos 1 José Miguel Rodríguez Mellado Descargar Documento PDF
Química Inorgánica e Ingeniería Química Nueva
Elaboración de bebidas por fermentaciones artesanas 1 Inés Mª Santos Dueñas Descargar Documento PDF
Nueva
Control de calidad de productos hortofrutícolas 1 Inés Mª Santos Dueñas Descargar Documento PDF

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