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95-96 (Sep) pp 209-301
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93 (Mar) pp 1-108
41 (Mar) pp 1-100
Arch. Zootec. 27:  93-97. 1978.    Descargas 2005
 
ESTUDIO DE ALGUNAS FLORAS MICROBIANAS DEL QUESO DE LA SERENA.
STUDY OF THE MICROBIAL FLORA OF SERENA CHEESE.

P. MARTINEZ MANSO y J. FERNANDEZ- SALGUERO*

* Cátedra de Tecnología y Bioquímica de los alimentos. Facultad de veterinaria. Universidad de Córdoba. (España).

Palabras clave adicionales
Floras microbianas. Queso de la Serena.
 
Additional keywords
Floras microbial. Serena Cheese.
 
Resumen
Se ha estudiado la flora microbiana de un lote de 11 quesos de la Serena maduros, elaborados con leche de oveja sin pasterizar y sin adición de cultivos. El grupo de microorganismos analizados incluye gérmenes totales, estreptococos lácticos lactobacilos, micrococos y estafllococos, levaduras y mohos y bacterias conformes. Los estreptococos lácticos, junto con los lactobacilos, constituyen el grupo de microorganismos predominantes en esta variedad de queso.
 
Summary
The microbial flora has been studied on eleven ripened cheese type "Serena" (Spain) made with raw ewe milk. The microbial group analysed included: total viable counts, Lactic streptococci, lactobacilli, micrococci and staphylococci yeast and moulds, and coliforru organism. Lactic streptococci and lactobacilli appear as the predominant rnicrobial group in that type of cheese.
 
Arch. Zootec. 27:  93-97. 1978.    Descargas 2005
     
         
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