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41 (Mar) pp 1-100
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LEGORN BLANCA E HÍBRIDOS EN LA PRODUCCIÓN DE CARNE.
THE WHITE LEGHORN AND HYBRIDS FOR MEAT PRODUCTION.

JUAN BAUTISTA APARICIO MACARRO

(*) Departamento de Zootecnia. Sección de Contrastación. Facultad de Veterinaria. Córdoba (España).

Palabras clave adicionales
Legorn blanca. Híbridos. Carne.
 
Additional keywords
White leghorn. Hybrids. Meat.
 
Resumen
Se crían en batería pollos machos Leghorn blanca e híbridos de la misma, Poul hybrids y True lines, de producción huevera, desde 1 día hasta 9 semanas. Las diferencias en peso vivo son significativas entre Leghorn y True lines respecto al Poul hybrids. Esta misma diferencia se aprecia en el rendimiento a la canal, superiores en los True lines y Leghorn sobre Poul hybrids. Las canales de mejor aspecto o calidad son las de Leghorn, seguidas del True lines, y en último término las de Poul hybrids. La Leghorn y True lines, presentan, en general, escasas diferencias. Por el contrario, el Poul hybrids difiere grandemente de las anteriores en peso vivo, categoría y rendimiento de la canal, que son inferiores.
 
Summary
Pullets White Leghorn and their hybrids, foul hybrids and True lines of eggs production, are breed in battery, from I day to 9 weeks, Leghorn and True. lines showed an advantage of living weight and yield canal over Poul hybrid. The canals of Leghorn was showed to have more quality than True lines and these than Poul hybrid. There is not significative difference between White Leghorn and True lines.
 
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