252 (Dec) pp 475-629
251 (Sep) pp 289-473
250 (Jun) pp 107-288
249 (Mar) pp 1-106
Revisiones (Dec)
248 (Dec) pp 311-455
247 (Sep) pp 199-310
246 (Jun) pp 93-198
245 (Mar) pp 1-92
Revisiones (Dec)
244 (Dec) pp 563-700
243 (Sep) pp 397-562
242 (Jun)
241 (Mar)
Revisiones-Reviews
240 (Dec) pp 477-636
239 (Sep) pp 319-476
238 (Jun) pp 159-318
237 (Mar) pp 1-158
Revisiones
236 (Dec)
235 (Sep)
234 (Jun) pp 161-320
233 (Mar)
Revisiones-Reviews
232 (Dec) pp 839-1354
231 (Sep) pp 319-836
230 (Jun) pp 161-318
229 (Mar) pp 1-160
Revisiones-Reviews
228 (Dec) pp 477-636
227 (Sep) pp 319-476
226 (Jun) pp 159-318
225 (Mar) pp 1-158
Revisiones (Mar)
224 (Dec) pp 635-792
223 (Sep) pp 321-478
Suplemento 1 (Dec) pp 479-632
222 (Jun) pp 161-320
221 (Mar) pp 1-160
Revisiones-Reviews
220 (Dec) pp 389-578
219 (Sep) pp 291-388
218 (Jun) pp 99-290
217 (Mar) pp 3-98
Revisiones-Reviews
Suplemento 1 (Dec) pp 377-794
216 (Dec) pp 805-1006
215 (Sep) pp 275-366
214 (Jun) pp 101-272
213 (Mar) pp 1-100
Revisiones-Reviews
212 (Dec) pp 325-424
211 (Sep) pp 225-236
210 (Jun) pp 125-224
209 (Mar) pp 1-124
Revisiones-Reviews
208 (Dec) pp 585-708
206 (Sep) pp 123-574
205 (Mar) pp 1-121
204 (Dec) pp 357-474
203 (Sep) pp 237-356
202 (Jun) pp 117-236
201 (Mar) pp 1-116
200 (Dec) pp 417-494
199 (Sep) pp 291-416
198 (Jun) pp 125-289
197 (Mar) pp 1-124
196 (Dec) pp 411-484
195 (Sep) pp 291-410
193 (Jun) pp 1-290
192 (Dec) pp 435-628
191 (Sep) pp 311-434
189 (Jun) pp 1-310
188 (Dec) pp 434-512
187 (Sep) pp 311-433
185-186 (Jun) pp 1-308
184 (Dec) pp 371-448
183 (Sep) pp 249-370
182 (Jun) pp 123-248
181 (Mar) pp 1-122
180 (Dec) pp 597-679
178-179 (Sep) pp 129-596
177 (Mar) pp 1-128
176 (Dec) pp 293-424
175 (Sep) pp 197-292
174 (Jun) pp 105-196
173 (Mar) pp 1-102
172 (Dec) pp 377-488
170-171 (Sep) pp 97-376
169 (Dec) pp 3-95
168 (Dec) pp 369-470
166-167 (Sep) pp 97-368
165 (Mar) pp 1-96
164 (Dec) pp 305-403
163 (Sep) pp 201-302
162 (Jun) pp 105-195
161 (Mar) pp 3-102
160 (Dec) pp 401-508
159 (Dec) pp 301-396
158 (Sep) pp 203-300
157 (Jun) pp 105-200
156 (Mar) pp 3-100
155 (Dec) pp 605-710
154 (Sep) pp 303-603
153 (Sep) pp 195-302
152 (Jun) pp 101-194
151 (Mar) pp 1-100
149 (Dec) pp 315-412
148 (Sep) pp 207-314
147 (Jun) pp 101-209
146 (Mar) pp 1-100
145 (Sep) pp 219-330
144 (Jun) pp 107-218
143 (Mar) pp 1-106
142 (Sep) pp 209-332
141 (Jun) pp 105-210
140 (Mar) pp 1-106
139 (Sep) pp 203-326
138 (Jun) pp 103-204
137 (Mar) pp 1-106
136 (Sep) pp 203-370
135 (Jun) pp 107-204
134 (Mar) pp 1-108
133 (Sep) pp 209-332
132 (Jun) pp 103-209
131 (Mar) pp 1-102
130 (Sep) pp 209-333
129 (Jun) pp 107-208
128 (Mar) pp 1-106
127 (Sep) pp 203-331
126 (Jun) pp 109-201
125 (Mar) pp 1-106
124 (Sep) pp 205-329
123 (Jun) pp 109-202
122 (Mar) pp 1-108
121 (Sep) pp 217-330
120 (Jun) pp 113-216
119 (Mar) pp 1-108
118 (Sep) pp 215-330
117 (Jun) pp 107-211
116 (Mar) pp 1-105
115 (Sep) pp 213-330
114 (Jun) pp 105-212
113 (Mar) pp 1-104
112 (Dec) pp 299-400
111 (Sep) pp 199-298
110 (Jun) pp 103-197
109 (Mar) pp 1-101
108 (Dec) pp 301-399
107 (Sep) pp 205-299
106 (Jun) pp 103-204
105 (Mar) pp 1-102
104 (Dec) pp 309-407
103 (Sep) pp 119-308
102 (Jun) pp 113-217
101 (Mar) pp 1-110
100 (Dec) pp 307-403
99 (Sep) pp 201-306
98 (Jun) pp 109-200
97 (Mar) pp 1-108
95-96 (Sep) pp 209-301
94 (Jun) pp 109-207
93 (Mar) pp 1-108
41 (Mar) pp 1-100
Arch. Zootec. 39:  271-283. 1990.    Download 2223
 
COMPARACION ENTRE LA TORTA DE SOJA Y LAS SEMILLAS DE ALTRAMUZ COMO SUPLEMENTOS PROTEICOS PARA DIETAS DE CRECIMIENTO ACABADO DE POLLOS TIPO BROILER
COMPARING SOYBEAN MEAL AND LUPIN SEED MEAL AS PROTEIN SUPPLEMENTS TO GROWING-FINISHING DIETS FOR BROILER CHICKENS.

Pérez Alba, L.M.*, J.F. Díaz Arca*, M.A. Cejas Molina**, y M. Pérez Hernández*

*Departamento Producción Animal. Facultad de Veterinaria. 14005 Córdoba. España. ** Departamento de Matemáticas. Facultad de Ciencias. 14004 Córdoba. España.

Palabras clave adicionales
Suplementación aminoácidos. Harina de pescado.
 
Additional keywords
Amino acid supplements. Fish meal additions.
 
Resumen
Se ha realizado una experiencia de crecimiento acabado con 96 pollos para carne desde los 14 a los 49 días de edad para comparar la torta de soja con la harina de semillas de altramuz dulce como concentrados protéicos para dietas de pollos broilers. Se usaron cuatro raciones: 1. maíz-altramuz dulce más 0,21 % de lisina, 0,11 % metionina y 0,015 % de triptófano, 2. maíz-altramuz-4 % de harina de pescado más 0,09 % de lisina, 0,05 % de metionina y 0,010 % de triptófano, 3. maíz-torta de soja, y 4. maíz-torta de soja-4% de harina de pescado. Cada dieta se dió a 4 lotes de 6 pollos. Sólo los resultados de índice de transformación, ganancia diaria de peso, pesos de canal, pechuga, y alas, fueron significativamente inferiores para la ración 2. No hubo diferencias entre las cuatro raciones en consumo diario, peso vivo a los 49 días, peso de tercio posterior, hígado o grasa abdominal.
 
Summary
To compare sweet lupin seed meal and soybean meal as protein supplements for growing broiler chickens, a feeding trial has been carried out. Ninety-six, 14 days old broiler chickens were randomly allocated to one of four dietary treatments: 1. maize-sweet lupin seed meal plus 0.21 % lysine, 0.11 % methionine and 0.015 tryptophan, 2. maize-sweet lupin seed meal-4 fish meal plus 0,09 % lysine, 0,05 % methionine and 0.010 % trytophan, 3. maize-44 % protein soybean meal and 4. maize-44 % protein soybean meal 4 % fish meal. Each diets was fed to four groups of six chickens. Only treatment 2 was significantly poorer (P<0.05) in gross efficiency, daily liveweight gain, carcass, breast and wings weights, but there was no differences in daily intake, liveweight at 49 days, back half carcass, liver or abdominal fat weights.
 
Arch. Zootec. 39:  271-283. 1990.    Download 2223
     
         
Patrocinador: e-revistas   Patrocinador: DOAJ
         
Patrocinador: Fundación Unicaja   Patrocinador: Asociación Iberoamericana de Zootecnia
         
Visitor Nº   6389304
   ©  A r c h i v o s  d e  Z o o t e c n i a