252 (Dec) pp 475-629
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187 (Sep) pp 311-433
185-186 (Jun) pp 1-308
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183 (Sep) pp 249-370
182 (Jun) pp 123-248
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176 (Dec) pp 293-424
175 (Sep) pp 197-292
174 (Jun) pp 105-196
173 (Mar) pp 1-102
172 (Dec) pp 377-488
170-171 (Sep) pp 97-376
169 (Dec) pp 3-95
168 (Dec) pp 369-470
166-167 (Sep) pp 97-368
165 (Mar) pp 1-96
164 (Dec) pp 305-403
163 (Sep) pp 201-302
162 (Jun) pp 105-195
161 (Mar) pp 3-102
160 (Dec) pp 401-508
159 (Dec) pp 301-396
158 (Sep) pp 203-300
157 (Jun) pp 105-200
156 (Mar) pp 3-100
155 (Dec) pp 605-710
154 (Sep) pp 303-603
153 (Sep) pp 195-302
152 (Jun) pp 101-194
151 (Mar) pp 1-100
149 (Dec) pp 315-412
148 (Sep) pp 207-314
147 (Jun) pp 101-209
146 (Mar) pp 1-100
145 (Sep) pp 219-330
144 (Jun) pp 107-218
143 (Mar) pp 1-106
142 (Sep) pp 209-332
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138 (Jun) pp 103-204
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135 (Jun) pp 107-204
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100 (Dec) pp 307-403
99 (Sep) pp 201-306
98 (Jun) pp 109-200
97 (Mar) pp 1-108
95-96 (Sep) pp 209-301
94 (Jun) pp 109-207
93 (Mar) pp 1-108
41 (Mar) pp 1-100
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LA MATERIA SECA INDIGESTIBLE COMO ESTIMADOR DE LA DIGESTIBILIDAD DE LA RACION DE CORDEROS EN CRECIMIENTO
INDIGESTIBLE DRY MATTER IN THE ESTIMATION OF DIGESTIBILITY OF LAMB FINISHING DIET

Chaco, M.A.1, T. Manso2, F.J. Giráldez3, A.R. Mantecón3,

1, Departamento de Zootecnia. Universidad de Extremadura. 10071 Cáceres. España.
2, Departamento de Producción Animal. Facultad de Veterinaria. 28040 Madrid. España.
3, Estación Agrícola Experimental, CSIC. Apdo 788. 24080 León. España.

Palabras clave adicionales
Indicadores internos.
 
Additional keywords
Internal markers.
 
Resumen
La materia seca indigestible (MSND). tras la incubación en el rumen a distintos tiempos utilizando la técnica in saco, es estudiada como estimador de la digestibilidad de las dietas consumidas por corderos en crecimiento cebo. La tasa de recuperación de la MSND en heces aumenta al hacerlo el tiempo de incubación (64, 128 y 192 horas) desde 0,675 hasta 0,821. De la relación entre la ingestión y excreción fecal de MSND (gl d) frente al tiempo de incubación se calculó el tiempo de incubación necesario para lograr una recuperación total en las heces de la MSND ingerida y fue de 303,9 horas de incubación.
 
Summary
Indigestible dry matter (MSND), determined by the in saca technique at different times, was "Trabajo realizado como parte del Proyecto GAN 90-0906 subvencionado por la CICYT. studied as internal marker in lamb finishing diets. Faecal recovery (proportion of ingested recovered in faeces) of MSND increased with the incubation time (64, 128 and 192 h) from 0.675 to 0.821 . The incubation time for a com¬plete faecal recovery of MSND ingested was estimated to be 303.9 h of incubation from the relationship between dietary MSND (g/6) and faecal MSND (gld) against incubation time (h).
 
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