Introducción

 

La Sociedad Española para los Recursos Genéticos Animales (SERGA) y la Sociedade Portuguesa de Recursos Genéticos Animais (SPREGA), con el apoyo del Instituto Murciano de Investigación  y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA), celebrarán el XI Congreso Ibérico sobre Recursos Genéticos Animales en los días 26, 27y 28 de septiembre de 2018, que tendrá lugar en las instalaciones de restaurante Rincón Huertano de Murcia, Calle Carril de los Lorcas, 16, 30570 Beniaján, Murcia.

Al igual que en los congresos anteriores, serán aceptados para presentación oral o póster, trabajos sobre la diversidad genética de las razas, su caracterización productiva o demográfica, así como relacionados con programas de manejo, conservación, mejoramiento y comercialización y transformación culinaria de los Recursos Genéticos Animales (RGAn).

Contamos con vuestra cooperación y participación, en la seguridad de que vuestras aportaciones serán de utilidad en la divulgación y mejor conocimiento de nuestras razas autóctonas. Para esta convocatoria se tiene previsto otorgar un mayor énfasis a los procesos gastronómicos que acontecen sobre las razas animales y sus productos derivados.

De esta forma podremos reunirnos en la ciudad de Murcia y conocer de primera mano todo lo que sucede sobre los recursos genéticos de todo ámbito Ibérico, e incluso de aquellos conocimientos de otros países que aporten los profesionales participantes.

En la seguridad que la estancia en Murcia será del agrado de los asociados a SERGA y SPREGA y de todo los que nos acompañen. Siendo esta Región un punto novedoso y carismático en el ámbito científico de la conservación de las razas animales locales y autóctonas.


ENVIO DE RESUMENES DE TRABAJOS

FECHA DE INICIO: 14 DE MARZO DE 2018

FECHA DE CIERRE: 30 DE JUNIO DE 2018 (AMPLIACIóN PLAZO HASTA EL 31 DE JULIO DE 2018)

CORREO PARA ENVíO DE TRABAJOS: 11congreso.serga@gmail.com

 

Temas

- Caracterización genética

- Caracterización demográfica

- Caracterización morfológica y productiva

- Tecnologias reproductivas y programas de     conservación

- Esquemas de selección

- Produtos certificados e sostenibles RGA  -Tecnologías Gastronómicas de los recursos genéticos autóctonos

- Comunicaciones libres

En todos los resúmenes se indicará la forma de presentación. El comité Organizador podrá requerir a los autores para cambiar la forma presentación oral o escrita.