G.C.- R.G.
Califica este artículo
(1 voto)
Equipo de la UCO Equipo de la UCO

La Universidad de Córdoba finalizó quinta clasificada por equipos, tanto en categoría femenina como en la masculina, en el campeonato de Andalucía universitario –CAU- 2017 de campo a través, celebrado este domingo, en el complejo deportivo La Garza de Linares, organizado por la Universidad de Jaén y con participación, finalmente, de ocho universidades andaluzas.

La pareja femenina de la UCO, y sobre una distancia de 5.350m, obtuvo esta quinta plaza final, gracias especialmente a la gran carrera realizada por África Morales, que rozó el pódium, finalizando cuarta clasificada individual, a 50 segundos de la campeona de Andalucía, Mónica Hernández de la Pablo de Olavide, y a solo 7” de la medalla de bronce. Cristina García, la otra representante cordobesa, se clasificó en el puesto 20.

En categoría masculina, con un metraje de 7.550m, destacó Juan Ignacio Grondona, sexto clasificado individual, a menos de un minuto del ganador, Samuel Lay, de la Universidad de Sevilla. También puntuaron por equipos para la UCO, Rafael Requena, en el puesto 32, y Arturo Peralbo, en el 34. Completaron la participación de la Universidad de Córdoba, Juan José Gallego (39º), Miguel Ángel Gómez (40º), Carlos Querol (46º) y Agustín Serrano (47º).