Martes, 08 de Febrero de 2011 10:17

La UCO clasifica a sus cuatro equipos para la siguiente fase de las ligas universitarias

GC/RG
Califica este artículo
(0 votos)
El equipo de  futbol sala femenino se clasificó directamente para semifinales El equipo de futbol sala femenino se clasificó directamente para semifinales GC/J Merino

Resultados Ligas Universitarias, 9ª jornada

Baloncesto femenino UCO 49 - UCA 10
Baloncesto masculino UCO 57 - UCA 88
F.Sala femenino: UCO 9 - UCA 0
F.Sala masculino: UCO 6 - UCA 4

Comentario:
La UCO despidió la liga regular con tres victorias y una sola derrota ante la Universidad de Cádiz lo que significa la clasificación de sus cuatro equipos para la siguiente fase. En el caso del equipo femenino de fútbol sala, el premio es doble, pues al clasificarse entre los dos primeros junto a la USE, obtiene billete directo para la fase final de Málaga.

BALONCESTO
El equipo femenino sumó una victoria que le asegura su clasificación para la eliminatoria de cuartos, previa a la fase final de Málaga. Le resta aún el partido en Sevilla frente a la USE, a disputar la semana que viene, para conocer su rival y el orden de los partidos. Las gaditanas se desplazaron con solo seis jugadoras,cometiendo cinco faltas tres de ellas al descanso, por lo que el partido se dio por finalizado en ese momento con el resultado de 49 a 10.

El masculino encajó una derrota previsible ante uno de los dos favoritos al título final. Los gaditanos mantuvieron siempre una ventaja entorno a los veinte puntos, llegando l descanso con el partido resuelto (30-54). En el segundo tiempo la ventaja aumentó hasta los treinta puntos, 57-88. Con todo la UCO estará también en la eliminatoria de
cuartos de final, en busca de la final a cuatro malagueña.

FÚTBOL SALA
El equipo femenino de fútbol sala de la UCO certificó su brillante liga regular en la que ha sumado victoria tras victoria con una sola derrota ante el potente USE, y pasó por encima de la UCA, con tres tantos antes del descanso, y seis más en la reanudación, 9-0. Las cordobesas evitan la fase de cuartos y esperan ya rival para las semis en la fase final de Málaga, para las que se han clasificado de forma directa.

Los chicos de fútbol sala obtuvieron una brillante victoria en el partido que echaba el telón de las Ligas esta temporada en Menéndez Pidal. El partido fue emocionante y con el premio final del billete para cuartos, junto al resto de equipos de la Universidad de Córdoba. Un dos cero de salida fue igualado por la UCA, pero una última acción
local dejaba 3-2 el choque antes del receso. La segunda mitad resultó vibrante, con la victoria final de la UCO, 6-4.