Warning: Creating default object from empty value in /opt/info/www/servicios/comunicacion/plugins/acymailing/tagjevents.php on line 587

Warning: Creating default object from empty value in /opt/info/www/servicios/comunicacion/plugins/acymailing/k2element.php on line 603

Warning: Creating default object from empty value in /opt/info/www/servicios/comunicacion/plugins/acymailing/tagcontent.php on line 779

Warning: Creating default object from empty value in /opt/info/www/servicios/comunicacion/components/com_acymailing/views/archive/view.html.php on line 247

Warning: Creating default object from empty value in /opt/info/www/servicios/comunicacion/plugins/acymailing/tagsubscriber.php on line 83

Warning: Creating default object from empty value in /opt/info/www/servicios/comunicacion/plugins/acymailing/tagsubscriber.php on line 83
Boletín de Novedades - Lunes, 27 de Marzo de 2017
PDF Imprimir

¿No lo lee correctamente? Pulse aquí para verlo en línea

Actualidad universitaria

De izq. a dcha., María Teresa Sánchez, Ana Garrido y Lola Pérez, tres de las autoras del trabajo, con los equipos portátiles y fijos de NIRS

La tecnología NIR prueba su eficacia en el control de nitratos en hortalizas destinadas a alimentación infantil

Un equipo de la Universidad de Córdoba testa la tecnología de Espectroscopía de Reflectancia en el Infrarrojo Cercano (NIRS) para llevar a cabo la selección, en campo, de calabacines destinados a su empleo en la elaboración de purés para bebés

El control de la presencia de nitratos en los productos de alimentación infantil se ha convertido en los últimos años en una de las prioridades de la industria agroalimentaria. La legislación vigente y la atención a una dieta saludable –no son pocos los estudios que han relacionado la ingesta excesiva de nitratos y nitritos con algunos tipos de cáncer y la aparición de enfermedades como la diabetes tipo 1- obligan a vigilar el nivel de dichas sustancias en los ingredientes empleados en purés y cremas para bebés, para evitar que excedan los niveles establecidos en los productos destinados a los más pequeños. En el caso europeo, la legislación establece un nivel máximo de nitratos en calabacines de 200 miligramos por kilogramo. Controlar su presencia es, pues, fundamental. Leer más

Esta semana en la UCO. Agenda de Actividades

Curso 'Introducción Arduino'
Lunes, 27 de Marzo de 2017 | 17:00 - 21:00

Seminario “Environmental-friendly architectural water-based paints for outdoor application”
Miércoles, 29 de Marzo de 2017 | 15:30 - Miércoles, 5 de Abril de 2017

Curso básico gratuito de marketing digital
Lunes, 3 de Abril de 2017 | 09:00

 

Gabinete de Comunicación

Lea nuestras últimas noticias

Añadenos a tu red LinkedInSíguenos en Twitter Visita nuestra página en Facebook Suscríbete a nuestro RSS Síguenos en FlickrSíguenos en YouTube