RED TEMÁTICA DE ALIMENTACIÓN ANIMAL

OBJETIVO GENERAL

Creación y mantenimiento de un foro de discusión, información e investigación sobre nutrición y alimentación animal, que permita alcanzar los objetivos específicos.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

  1. Tomar decisiones conjuntas y/o elaborar propuestas a los organismos correspondientes en las siguientes materias: nomenclatura y codificación, muestreo, valoración nutritiva, nutrición animal incluyendo aditivos, patologías digestivas y bienestar animal, sistemas de alimentación, trazabilidad y seguridad de los alimentos, etc.
  2. Identificar necesidades de I+D+i en el sector agroalimentario en lo que se refiere a la alimentación animal.
  3. Promover y avalar proyectos de investigación con objetivos formulados en virtud de las necesidades anteriormente citadas.
  4. Facilitar la complementariedad en el caso de proyectos coordinados.
  5. Efectuar análisis y prospección de la información disponible.
  6. Desarrollar mecanismos de información y transferencia de tecnología a todos los agentes implicados en el sector. En este sentido, se propiciará el establecimiento de una RED DE INFORMACIÓN entre las distintas bases de datos y páginas electrónicas informativas de los agentes implicados. Se excluye, lógicamente, la información reservada.
  7. Colaborar con otras entidades y grupos de trabajo a nivel internacional, con especial énfasis en los entornos europeo e hispanoamericano.
  8. Facilitar la movilidad de investigadores entre los centros participantes en la red.

Página web: REDALAN

COORDINADOR DE LA RED

Alejandro Argamentería Gutiérrez

Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario del Principado de Asturias (SERIDA)

PARTICIPANTES

Red Temática de Nutrición de Rumiantes (RTNR): José Antonio Guada Vallepuga

Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA): Ángel Ruiz Mantecón

Fundación Española para el Desarrollo de la Nutrición Animal (FEDNA): Carlos de Blas Beorlegui

Sociedad Española para el Estudio de los Pastos (SEEP): Adela Martínez Fernández

Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para animales (CESFAC): Isabel Martínez Toral

Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM): Julia Uriol y Bernabé

Servicio de Información sobre Alimentos (SIA): Augusto Gómez Cabrera

Confederación de Cooperativas Agrarias de España (CCAE): Alejandro Terriza Torres

Institut de Recerca i Tecnología Agroalimentàries (IRTA): Joaquín Brufau de Barberá

Centro de Investigación y Formación Agraria de Muriedas (CIFA): Amelia Martínez Penagos

Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM): Gonzalo Flores Calvete

Centro de Investigación y Formación Agraria Alameda del Obispo (CIFA): Víctor Ortíz Somovilla

Asociación Nacional de Especialistas en Medicina Bovina de España (ANEMBE): Sergio Calsamiglia Blancafort