Tuesday, 13 de October de 2015
Convocatoria para participar en Café con ciencia como ‘anfitrión’
Desde el lunes 5 de octubre hasta el martes 13 de octubre permanecerá abierto el plazo de inscripción para participar como ponentes en la actividad Café con Ciencia, que anualmente organiza la Unidad de Cultura Científica y de la Innovación de la Universidad de Córdoba dentro del programa de cafés científicos en Andalucía de la Fundación Descubre.
Como cada año desde 2011, Café con Ciencia reunirá a investigadores de la Universidad de Córdoba con estudiantes de cuarto de Eduación Secundaria Obligatoria (ESO) para ahondar en las líneas de investigación de los primeros. El formato elegido es el de desayuno de un ponente con diez estudiantes. La actividad, programada para el martes 3 de noviembre, se repetirá en sesión de tarde con ciudadanos que soliciten participar.
Para participar como investigador anfitrión es necesario enviar un correo electrónico a .(JavaScript debe estar activado para ver esta dirección de email) con el asunto “PONENTE-CAFÉ CON CIENCIA” y los siguientes datos en el cuerpo del mensaje:
Nombre del investigador/a:
Área de conocimiento:
Nombre de la mesa:
Temas sobre los que conversar:
Formación:
1 día en la vida de un científico:
Aficiones:
Centro o departamento:
Más información en https://cafeconciencia.fundaciondescubre.es/
Últimas Noticias
Destacadas
El “copiapega” molecular da un nuevo paso para evitar los procesos de alteración epigenética del cáncer
Un equipo de investigación de la Universidad de Córdoba traslada un proceso bioquímico natural en las plantas a células humanas para buscar la forma de evitar alteraciones epigenéticas en células tumorales
- El “copiapega” molecular da un nuevo paso para evitar los procesos de alteración epigenética del cáncer
- Nuevas pruebas vinculan la flora intestinal con la esclerosis múltiple
- Los zahorís del siglo XXI viajan en quad y usan sensores electromagnéticos
- Patólogos de la UCO cercan dos hongos responsables de la seca de ramas en el olivar español y tunecino
- La tecnología NIR prueba su eficacia en el control de nitratos en hortalizas destinadas a alimentación infantil
- Tuya y aligustre ayudan a reducir la virulencia de los incendios forestales en áreas semipobladas
- Una técnica analítica permite caracterizar las bacterias responsables del aroma del queso
- Buscan el camino para borrar alteraciones en el ADN de las células tumorales
- Filólogos y traductores preparan una nueva app internacional sobre el lenguaje del vino
- La Universidad de Córdoba incrementa su presencia en proyectos internacionales de investigación
Agenda y Convocatorias
Abril de 2024 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
D | L | M | X | J | V | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |