APRENDIZAJE AUTÓNOMO DE ALUMNOS DE LOS GRADOS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS Y VETERINARIA MEDIANTE EL EMPLEO DE LAS TICs EN LA PLANTA PILOTO DE LA UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA

Montserrat Vioque Amor, Rafael Gómez Díaz, Rafael Moreno Rojas, Rafael Jordano Salinas, María del Carmen Millán Pérez, Ana Isabel Garzón Sigler, Luis Medina Canalejo, Guillermo Molina Recio, Susana Ferrer Bas, Rosa María García Valverde, Antonio Figueroa Sánchez

Resumen/Abstract

Con la finalidad de dotar a los estudiantes de los últimos cursos de los grados de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Veterinaria de las herramientas necesarias para fomentar el aprendizaje autónomo en instalaciones como la Planta Piloto de la Universidad de Córdoba (PPTA) se programaron diferentes actividades encaminadas a la recopilación de información sobre las instalaciones y equipos, realización de experimentos y desarrollo de trabajo fin de grado, de forma que se integrara en una web propia, con información suficiente para que los estudiantes puedan formarse autónomamente mediante la consulta y el manejo de documentación generada a partir del uso de diferentes equipos o de las diferentes líneas de procesado, integrando materiales preparados a partir de la experiencia propia en la misma instalación tales como manuales, vídeos, fotografía de maquinaria y protocolos de experimentos.

Palabras clave/Keywords


Aprendizaje autónomo; Tecnología de Alimentos; Web; TICs; Planta Piloto.

Texto completo:

PDF


DOI: https://doi.org/10.21071/ripadoc.v5i.10962

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Copyright (c) 2018 Revista de innovación y buenas prácticas docentes