La situación de la traducción agroalimentaria en la investigación y la formación en España

Autores/as

  • María del Carmen Moreno Paz Universidad de Córdoba
  • Sergio Rodríguez Tapia Universidad de Córdoba

DOI:

https://doi.org/10.21071/skopos.v6i.5658

Palabras clave:

España, estudios de traducción e interpretación, formación, investigación, traducción agroalimentaria.

Resumen

La traducción agroalimentaria desempeña actualmente un papel importante en el mercado, debido a la globalización y al comercio exterior. Sin embargo, llama la atención la escasa investigación y oferta académica que se dedica a la traducción agroalimentaria en el ámbito académico español en comparación con otras variedades como, por ejemplo, la traducción biosanitaria. Por este motivo, en este trabajo pretendemos ofrecer en primer lugar una aproximación a la caracterización de la traducción agroalimentaria para, posteriormente, proporcionar una relación exhaustiva de las investigaciones desarrolladas en torno a la misma y de la oferta académica que la incluye en los estudios de traducción e interpretación a nivel nacional.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2015-12-01

Cómo citar

Moreno Paz, M. del C., & Rodríguez Tapia, S. (2015). La situación de la traducción agroalimentaria en la investigación y la formación en España. SKOPOS. Revista Internacional De Traducción E Interpretación, 6, 135–154. https://doi.org/10.21071/skopos.v6i.5658

Número

Sección

Artículos de investigación