NETWORK ON VINEGAR RESEARCH

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Thursday, 27th APRIL 2006

CHAIR: Profa. Dra. Mª Carmen García Parrilla
TIME
ORAL PRESENTATIONS
18:00

 

Opening Lecture:

Physical, chemical and sensorial evaluation of vinegars

Profa. Dra. Ana Troncoso González ( University of Sevilla )

 

18:30

 

Estudio de la calidad de los vinagres de la provincia de Córdoba

Isabel López Infante. Centro de Investigación y Formación Agraría, Cabra (Córdoba)

 

18:45

 

Efecto de las condiciones de conservación sobre el perfil polifenólico de vinagre de vino y de manzana

J. Calviño, I. Achaerandio, M. Labbé, L. García-Llobonadin, C. Güell y F. López * . Universitat Rovira i Virgili

 

19:00

 

Caracterización y clasificación de vinagres según materia prima y proceso de elaboración mediante espectroscopía de infrarrojo cercano (NIRS)

Consuelo Pizarro Millán *, Isabel Esteban Díez, María José Sáiz Abajo y José María González Sáiz. Universidad de la Rioja

 

19:15

 

Metanol, ácido fórmico y ácido acético: sus repercusiones en la autenticidad de los vinagres

Jacques Bourgeois * , Ian McColl, Francisco Barja. Heinrich Frings (Bonn), Universidad de Ginebra, Guy´s Hospital Medical School

 

   
POSTER PRESENTATIONS

 

Determinación de aminoácidos en vinagres mediante CLAE empleando el reactivo 6-aminoquinolil-N-hidroxisuccinimidil carbamato (AQC): puesta a punto y aplicación del método

Raquel Mª Callejón, Mª Lourdes Morales * , Ana Mª Troncoso. Universidad de Sevilla

 

 

Capacidad antioxidante y antimicrobiana de vinagres comerciales

R. Carbó, M.P. Almajano, I. Achaerandio, F. López * . Universitat Politècnica de Catalunya y Universitat Rovira i Virgili

 

 

Evaluación de parámetros físico-químicos durante la acetificación de vino tinto

W. Tesfaye * , A.B. Cerezo López, M.L. Morales, M.C. García-Parrilla, A.M. Troncoso. Universidad de Sevilla

 

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