Hábitos alimenticios del Tenebrio molitor

Empresa miembro de CTA del sector alimentario en humanos, va a desarrollar un proyecto, para el que va a requerir la colaboración de grupo/s de investigación especializado/s, cuyo objeto se centra en investigar el impacto de diferentes dietas en el gusano de la harina (Tenebrio molitor) en la cantidad y calidad de la proteína presente en las larvas para su uso en diferentes matrices de alimentación funcional: barritas tipo snacks, flapjacks, etc. El objetivo último del proyecto es llegar a conocer qué dietas, o componentes básicos de las dietas, en base a subproductos de industrias agrícolas induzcan a una mayor síntesis de proteína en las larvas y una mayor calidad en la composición aminoacídica de la misma, para su uso en alimentación funcional en humanos. La materia prima procedente de las larvas se usará en forma de harina.
Para alcanzar este objetivo, la demanda por parte de la empresa requiere de un grupo de investigación entre cuyas líneas de experimentación se encuentre los hábitos alimenticios del Tenebrio molitor y la aceptación por parte de éste de diferentes regímenes alimentarios y el impacto de los mismos en la productividad asociada al ciclo de vida de la especie.
Los investigadores que estén interesados, pueden contactar con la OTRI en la siguiente dirección: otri@uco.es Tlfno: 957-212058. Preguntar por Luis Barrón. Esta demanda caduca el 06/10/2022

22 de septiembre de 2022|Demanda|

Demandas tecnológicas planteadas para el Smart Agrifood Summit 29/09/2022

A continuación, detallamos toda la oferta tecnológica disponible para la edición 2022 de Smart Agrifood Summit, que se celebrará en Málaga, el próximo 29 y 30 de septiembre.

Los investigadores que estén interesados, pueden contactar con la OTRI en la siguiente dirección: otri@uco.es Tlfno: 957-212058. Preguntar por Luis Barrón o Antonio león. Esta demanda caduca el 19/09/2022.

TTA-TR_0009540
Demanda
Control del parámetros ambientales, control de calidad, sistemas para control de plagas en pepino y cherry

https://www.juntadeandalucia.es/economiainnovacionyciencia/mitandalucia/ttandalucia/?q=node/9540

TTA-TR_0009539
Demanda
Gestión y revalorización de residuos

https://www.juntadeandalucia.es/economiainnovacionyciencia/mitandalucia/ttandalucia/?q=node/9539

TTA-TR_0009538
Demanda
Alternativas al plástico, envases hpp

https://www.juntadeandalucia.es/economiainnovacionyciencia/mitandalucia/ttandalucia/?q=node/9538

TTA-TR_0009537
Demanda
Socio para presentar propuestas a convocatorias publicas de proyectos consorciados de I+D+i

https://www.juntadeandalucia.es/economiainnovacionyciencia/mitandalucia/ttandalucia/?q=node/9537

TTA-TR_0009509
Demanda
Proveedores de suministros alimentarios (food and beverage)

https://www.juntadeandalucia.es/economiainnovacionyciencia/mitandalucia/ttandalucia/?q=node/9509

TTA-TR_0009504
Demanda
Investigación y desarrollo sector agroalimentación

https://www.juntadeandalucia.es/economiainnovacionyciencia/mitandalucia/ttandalucia/?q=node/9504

TTA-TR_0009498
Demanda
Procesos elaboración productos hortofrutícolas V gama

https://www.juntadeandalucia.es/economiainnovacionyciencia/mitandalucia/ttandalucia/?q=node/9498

TTA-TR_0009438
Demanda
Mejora de procesos

https://www.juntadeandalucia.es/economiainnovacionyciencia/mitandalucia/ttandalucia/?q=node/9438

TTA-TR_0009436
Demanda
Soluciones de sostenibilidad para la producción de aceituna de mesa

https://www.juntadeandalucia.es/economiainnovacionyciencia/mitandalucia/ttandalucia/?q=node/9436

TTA-TR_0009426
Demanda
Control y seguimiento de tiendas y plantas a distancia e integrados

https://www.juntadeandalucia.es/economiainnovacionyciencia/mitandalucia/ttandalucia/?q=node/9426

TTA-TR_0009425
Demanda
Packaging eco

https://www.juntadeandalucia.es/economiainnovacionyciencia/mitandalucia/ttandalucia/?q=node/9425

TTA-TR_0009424
Demanda
Alargamiento vida útil

https://www.juntadeandalucia.es/economiainnovacionyciencia/mitandalucia/ttandalucia/?q=node/9424

TTA-TR_0009423
Demanda
Sistema de previsión de demanda

https://www.juntadeandalucia.es/economiainnovacionyciencia/mitandalucia/ttandalucia/?q=node/9423

TTA-TR_0006166
Demanda
Técnicas relacionadas con la calidad y seguridad alimentaria

https://www.juntadeandalucia.es/economiainnovacionyciencia/mitandalucia/ttandalucia/?q=node/6166

15 de septiembre de 2022|Demanda, Novedades|

Editores de base basados en CRISPR-Cas9

Empresa miembro de CTA requeriere la colaboración de grupo/s de investigación especializado/s, que tuvieran los siguientes activos o programas de investigación:
• Uso de editores de base basados en CRISPR-Cas9 para Gene Editing.
• Librerías de anticuerpos generadas a partir de “super-responders” a determinadas enfermedades susceptibles de ser tratadas mediante inmunoterapia. Es deseable que las librerías estuvieran validadas al menos in-vitro frente a alguna diana terapéutica.
Los investigadores que estén interesados, pueden contactar con la OTRI en la siguiente dirección: otri@uco.es Tlfno: 957-212058. Preguntar por Luis Barrón. Esta demanda caduca el 08/07/2022

27 de junio de 2022|Demanda, Novedades|

Tecnologías ópticas en sistemas de extinción de incendios

La entidad Airbus Operations S.L. está buscando un grupo de investigación que trabaje con telecomunicaciones ópticas y, más concretamente, que pueda participar en un proyecto que versa sobre la aplicación de tecnologías ópticas en sistemas de extinción de incendios.
Los grupos de investigación interesados han de contactar con la OTRI (Luis Barrón 2058 luis.barron@uco.es )

15 de junio de 2022|Demanda, Novedades|

Búsqueda de empresas y centros de investigación para participar en propuesta de alimentación en convocatoria “MISIONES CIENCIA E INNOVACIÓN 2022”

Instituto Tecnológico dedicado a colaborar en la generación de conocimiento tecnológico y su aplicación para el desarrollo y refuerzo de la capacidad competitiva de las empresas en el ámbito de la tecnología y la innovación.

31 de mayo de 2022|Demanda, Novedades|

Búsqueda de empresas y centros de investigación para participar en propuesta de agricultura en convocatoria “MISIONES CIENCIA E INNOVACIÓN 2022”

Instituto Tecnológico dedicado a colaborar en la generación de conocimiento tecnológico y su aplicación para el desarrollo y refuerzo de la capacidad competitiva de las empresas en el ámbito de la tecnología y la innovación.

31 de mayo de 2022|Demanda, Novedades|

Puesta a punto y escalado industrial de un proceso de hidrólisis de proteína procedente de subprodcutos de origen animal o vegetal.

La empresa está desarrollando una metodología de obtención de hidrolizados de aminoácidos mediante hidrólisis ácida, con aplicación al sector agrícola, procedentes de subproductos de origen animal o vegetal. Se busca a algún colaborador que les pueda ayudar, mediante proyecto o servicio, para desarrollar y ajustar los procesos que ya se han empezado en laboratorio.

Objetivos: Conseguir la colaboración o asesoramiento de empresas, o entidades, para llevar a cabo la optimización y escalado industrial de un proceso de obtención de aminoácidos libres (y péptidos) mediante procesos de hidrólisis ácida, partiendo de subproductos animales o vegetales.

Posibles aplicaciones: Obtener hidrolizados de proteínas procedentes de subproductos de origen animal o vegetal, destinados a su comercialización en el sector agro, incorporándolos a fertilizantes o bioestimulantes.

Los investigadores que estén interesados, pueden contactar con la OTRI en la siguiente dirección: otri@uco.es Tlfno: 957-212058. Preguntar por Luis Barrón. Esta demanda caduca el 30/06/2022

31 de mayo de 2022|Demanda, Novedades|

Demanda Tecnológica: Plástico totalmente compostable o reciclable adecuado para el envasado de galletas

Para mejorar el diseño circular de sus envases, una pyme belga de alimentos de economía circular está buscando un plástico totalmente compostable o reciclable y termosellable certificado para el hogar adecuado para envasar sus galletas. El plástico debe ofrecer una barrera de protección contra el oxígeno y las grasas. Se busca un acuerdo comercial con asistencia técnica para probar y en caso de ser necesario adecuar el envase.

Los investigadores que estén interesados, pueden contactar con la OTRI en la siguiente dirección: otri@uco.es Tlfno: 957-212058. Preguntar por Luis Barrón. Esta demanda caduca el 09/06/2022

9 de mayo de 2022|Demanda, Novedades|

Demanda Tecnológica: Secado de alperujo sostenible y de bajo coste

Una cooperativa española productora de aceite de oliva virgen busca una tecnología de secado limpio para deshidratar el alperujo producido con el fin de valorizarlo. Buscan un socio tecnológico (empresa o centro de investigación) para desarrollar y/o adaptar esta tecnología a su proceso industrial mediante un acuerdo de cooperación tecnológica, desarrollo de I+D+I o un acuerdo comercial con asistencia técnica.

Los investigadores que estén interesados, pueden contactar con la OTRI en la siguiente dirección: otri@uco.es Tlfno: 957-212058. Preguntar por Luis Barrón. Esta demanda caduca el 09/06/2022

9 de mayo de 2022|Demanda, Novedades|

Mejora y digitalización del cultivo del olivar superintensivo

Desde ASAJA Cádiz van a comenzar en abril, mediante un convenio con la Diputación de Cádiz, un proyecto para la mejora y digitalización del cultivo del olivar superintenviso. Se trata de un proyecto a ejecutar hasta diciembre de 2022 y centrado en la provincia de Cádiz, con posibilidad de prórroga.
El objetivo del proyecto es poner en marcha, en las condiciones de la provincia de Cádiz, las últimas tecnologías (digitalización, big data, etc.) para el manejo de una explotación de olivar superintenviso, con la finalidad de hacerlo un cultivo atractivo, mediante la tecnificación en todos los procesos productivos para así atraer mano de obra, garantizando el relevo generacional en el medio rural.

Urge encontrar algún investigador que pueda colaborar en la dirección de los trabajos a llevar a cabo.

Los investigadores que estén interesados, pueden contactar con la OTRI en la siguiente dirección: otri@uco.es Tlfno: 957-212058. Preguntar por Luis Barrón. Esta demanda caduca el 15/04/2022

22 de marzo de 2022|Demanda, Novedades|