Una empresa perteneciente a la Corporación Tecnológica de Andalucía (CTA), con actividad en ingeniería de plantas industriales, desarrollo de proyectos industriales y gestión de tecnologías propias o ajenas para clientes industriales finales busca desarrollar una tecnología de deshidratación de frutas y hortalizas y diseño de la planta piloto para probar los resultados de la investigación, así como el análisis del escalado futuro a nivel industrial.

Para ello, se cree que el uso de la tecnología de generación de microondas en cámara a vacío puede ser una de las mejores soluciones, aunque se está abierto a otras técnicas que estén en un grado de desarrollo avanzado.

La demanda por parte de la empresa requiere:

• Un organismo de investigación con capacidad en: desarrollo de microondas; desarrollo de procesos de infrarrojos o inducción; análisis de laboratorio para identificación de los componentes de los productos deshidratados; calidad alimentaria

• Líneas estratégicas: tecnología de los alimentos/ ondas/ ingeniería de los alimentos/ingeniería química/ calidad alimentaria / otros…

Los grupos de investigación que estén interesados, pueden contactar con la OTRI en la siguiente dirección: otri@uco.es. Tlfno: 957-212058. Preguntar por Luis Barrón. Esta demanda caduca el 25/09/2020.