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Nombre: Fruit Processing

Código: AGR-270

Enlace a página Web propia: www.uco.es/frupro

Responsable principal: Julieta Mérida García

Líneas de investigación

  • Sistemas de pasificación de uvas Pedro Ximénez en cámara en condiciones controladas, como alternativa al proceso tradicional de secado al sol (soleo) usado en la fabricación de vino dulce del mismo nombre. Elaboración alternativa de vinos dulces.
  • Pasificación de uvas tintas en cámara con condiciones controladas de temperatura y humedad, a fin de lograr un máximo color rojo típico de estos mostos y una disminución de los tonos pardos que se originan cuando se realiza la pasificación tradicional al sol. Elaboración alternativa de vinos tintos dulces.
  • Acortar la etapa de envejecimiento de los vinos dulces, mediante el almacenamiento a temperatura controlada, con aireación periódica y con adición de virutas de roble americano, con objeto de optimizar su perfil sensorial.
  • Secado en cámara en condiciones controladas de frutas para su consumo directo, o bien para obtener a partir de ellas, bebidas de baja graduación alcohólica.
  • Valorización de residuos para la extracción de colorantes, sustancias odorantes y compuestos con elevada capacidad antioxidante y su potencial uso en la industria alimentaria, farmacéutica, cosmética, etc.
  • Análisis de compuestos fenólicos, compuestos de actividad odorante y compuestos con capacidad antioxidante beneficiosos para la salud, en uvas, mostos, vinos, frutas y derivados. Determinaciones de fungotoxinas, como ocratoxina. Análisis sensorial.

Miembros

  • Julieta Mérida García
  • Luis Zea Calero
  • Lourdes Moyano Cañete
  • Azahara López Toledano
  • María Pérez Serratosa
  • Belén Urbano Barranco

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