Universidad de Córdoba

Máster en Agroalimentación (Interuniversitario - UCO/UCA)

Master's Degree in Food and Agriculture

Inicio

Presentación

Este Máster de postgrado pretende que el alumno pueda adquirir los conocimientos, habilidades y capacidades que faciliten la implantación y aplicación de tecnologías avanzadas en el sector agroalimentario, así como la gestión empresarial y comercialización de los productos agroalimentarios, realizando buenas prácticas de producción, respetando el medio ambiente y atendiendo a la legislación vigente y trabajando bajo sistemas de calidad y garantizando la seguridad alimentaria.

El programa mantiene un carácter multidisciplinar, incluyendo una visión global desde el origen del alimento hasta su consumo final.

El Máster en agroalimentación, abarca todos los factores y actividades vinculadas directamente con la ganadería y agricultura, las distintas industrias de transformación y proceso de los alimentos, la gestión empresarial y comercialización, el cumplimiento de normativas y legislación alimentaria, con todas las empresas auxiliares relacionadas con el gran complejo agroalimentario.

El programa se oferta debido a la alta repercusión que la agroalimentación tiene en el desarrollo económico de Andalucía y la alta experiencia de varias universidades andaluzas tanto en formación como en investigación en dichos sectores. Dirigido a estudiantes andaluces procedentes de varias titulaciones, así como personal de empresas del sector agroalimentario y especialmente con una alta proyección hacia alumnos procedentes de países iberoamericanos.

Director/a

Rafael Moreno Rojas master.agroalimentacion@uco.es
Dpto. Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Edificio Darwin
Campus Rabanales

 

Datos generales del título

Fecha publicación RUCT Consejo de Ministros: -
Publicación Plan de Estudios: -
Curso académico implantación 2015/2016
Rama conocimiento Ciencias
Duración programa (créditos/años) 60 créditos / 1 año
Tipo enseñanza Oficial
Modalidad Presencial
Lenguas utilizadas impartición Español/Inglés parcialmente
Memoria Máster (Verifica) Descargar Memoria del máster

    

Plan de Estudios y Profesorado

Asignaturas / Guías docentes: 

PERFIL INVESTIGADOR

PERFIL PROFESIONAL

TABLA DE ADAPTACIÓN

DESCARGAR

Profesorado: 

 

CONSEJO ACADÉMICO DEL MÁSTER:

  • Prof. Dr. Rafael Moreno Rojas
    (PDI Nutrición y Bromatología)

  • Prof. Dr. Rafael Gómez Díaz
    (PDI Tecnología de los Alimentos)

  • Prof. Dr. Fernando Cámara Martos
    (PDI Nutrición y Bromatología)

  • Prof. Dra. Monserrat Vioque Amor
    (PDI Tecnología de los alimentos)

  • Prof. Dr. Carmelo García Barroso
    (PDI Universidad de Cádiz)

  • Dª Dolores Muñoz Cano (PAS)

  • D. José Antonio Rísques Salas (COVAP)

  • Dª Mónica Sánchez Gutiérrez (Alumna delegada del curso 2014-2015)

UNIDAD DE GARANTÍA DE CALIDAD DEL MÁSTER

  • Prof. Dr. Rafael Gómez Díaz
    (PDI Tecnología de los alimentos)

  • Prof. Dr. Manuel Amaro López
    (PDI Nutrición y Bromatología)

  • Dª Dolores Muñoz Zano (PAS)

  • Dª Mónica Sánchez Gutiérrez (Alumna delegada del curso 2014-2015)

 

Horario y aulas

Horario y aulas: 
Reserva de aulas: 
DÍA HORA ASIGNATURA EDIFICIO AULA
07-11-2017 16:00-18:30 ALIMENTOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
07-11-2017 18:30-21:00 ALIMENTOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
09-11-2017 16:00-18:30 ALIMENTOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
09-11-2017 18:30-21:00 ALIMENTOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
13-11-2017 16:00-18:30 ALIMENTOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
13-11-2017 18:30-21:00 ALIMENTOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
14-11-2017 16:00-18:30 ALIMENTOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
14-11-2017 18:30-21:00 ALIMENTOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
15-11-2017 16:00-18:30 ALIMENTOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
15-11-2017 18:30-21:00 ALIMENTOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
16-11-2017 16:00-18:30 ALIMENTOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
16-11-2017 18:30-21:00 ALIMENTOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
20-11-2017 16:00-18:30 CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
20-11-2017 18:30-21:00 CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
21-11-2017 16:00-18:30 CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
21-11-2017 18:30-21:00 CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
22-11-2017 16:00-18:30 CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
22-11-2017 18:30-21:00 CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
27-11-2017 16:00-18:30 CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
27-11-2017 18:30-21:00 CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
28-11-2017 16:00-18:30 CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
28-11-2017 18:30-21:00 CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
29-11-2017 16:00-18:30 CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
29-11-2017 18:30-21:00 CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
30-11-2017 16:00-18:30 CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
30-11-2017 18:30-21:00 CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
11-12-2017 16:00-18:30 LA AGROALIMENTACIÓN EN EL CONTEXTO SOCIOECONÓMICO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
11-12-2017 18:30-21:00 LA AGROALIMENTACIÓN EN EL CONTEXTO SOCIOECONÓMICO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
12-12-2017 16:00-18:30 LA AGROALIMENTACIÓN EN EL CONTEXTO SOCIOECONÓMICO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
12-12-2017 18:30-20:30 LA AGROALIMENTACIÓN EN EL CONTEXTO SOCIOECONÓMICO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
13-12-2017 16:00-18:30 LA AGROALIMENTACIÓN EN EL CONTEXTO SOCIOECONÓMICO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
13-12-2017 18:30-21:00 LA AGROALIMENTACIÓN EN EL CONTEXTO SOCIOECONÓMICO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
14-12-2017 16:00-18:30 LA AGROALIMENTACIÓN EN EL CONTEXTO SOCIOECONÓMICO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
14-12-2017 18:30-21:00 LA AGROALIMENTACIÓN EN EL CONTEXTO SOCIOECONÓMICO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
18-12-2017 16:00-18:30 LA AGROALIMENTACIÓN EN EL CONTEXTO SOCIOECONÓMICO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
18-12-2017 18:30-21:00 LA AGROALIMENTACIÓN EN EL CONTEXTO SOCIOECONÓMICO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
19-12-2017 16:00-18:30 LA AGROALIMENTACIÓN EN EL CONTEXTO SOCIOECONÓMICO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
19-12-2017 18:30-21:00 LA AGROALIMENTACIÓN EN EL CONTEXTO SOCIOECONÓMICO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
20-12-2017 16:00-18:30 LA AGROALIMENTACIÓN EN EL CONTEXTO SOCIOECONÓMICO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
20-12-2017 18:30-21:00 LA AGROALIMENTACIÓN EN EL CONTEXTO SOCIOECONÓMICO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
08-01-2018 16:00-18:30 INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL Campus de Rabanales. Charles Darwin (A1SS410) Aula C1 S2
08-01-2018 18:30-21:00 INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL Campus de Rabanales. Charles Darwin (A1SS410) Aula C1 S2
09-01-2018 16:00-18:30 INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL Campus de Rabanales. Charles Darwin (A1SS410) Aula C1 S2
09-01-2018 18:30-21:00 INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL Campus de Rabanales. Charles Darwin (A1SS410) Aula C1 S2
10-01-2018 16:00-18:30 INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL Campus de Rabanales. Charles Darwin (A1SS410) Aula C1 S2
10-01-2018 18:30-21:00 INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL Campus de Rabanales. Charles Darwin (A1SS410) Aula C1 S2
15-01-2018 16:00-18:30 INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL Campus de Rabanales. Charles Darwin (A1SS410) Aula C1 S2
15-01-2018 18:30-21:00 INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL Campus de Rabanales. Charles Darwin (A1SS410) Aula C1 S2
16-01-2018 16:00-18:30 INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL Campus de Rabanales. Charles Darwin (A1SS410) Aula C1 S2
16-01-2018 18:30-21:00 INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL Campus de Rabanales. Charles Darwin (A1SS410) Aula C1 S2
17-01-2018 16:00-18:30 INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL Campus de Rabanales. Charles Darwin (A1SS410) Aula C1 S2
17-01-2018 18:30-21:00 INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL Campus de Rabanales. Charles Darwin (A1SS410) Aula C1 S2
18-01-2018 16:00-18:30 INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL Campus de Rabanales. Charles Darwin (A1SS410) Aula C1 S2
18-01-2018 18:30-21:00 INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL Campus de Rabanales. Charles Darwin (A1SS410) Aula C1 S2
22-01-2018 16:00-18:30 I+D+I EN AGROALIMENTACIÓN Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
22-01-2018 18:30-21:00 I+D+I EN AGROALIMENTACIÓN Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
23-01-2018 16:00-18:30 I+D+I EN AGROALIMENTACIÓN Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
23-01-2018 18:30-21:00 I+D+I EN AGROALIMENTACIÓN Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
24-01-2018 16:00-18:30 I+D+I EN AGROALIMENTACIÓN Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
24-01-2018 18:30-21:00 I+D+I EN AGROALIMENTACIÓN Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
25-01-2018 16:00-18:30 I+D+I EN AGROALIMENTACIÓN Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
25-01-2018 18:30-21:00 I+D+I EN AGROALIMENTACIÓN Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
30-01-2018 16:00-18:30 PROCESOS Y PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
30-01-2018 18:30-21:00 PROCESOS Y PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
31-01-2018 16:00-18:30 PROCESOS Y PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
31-01-2018 18:30-21:00 PROCESOS Y PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
01-02-2018 16:00-18:30 PROCESOS Y PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
01-02-2018 18:30-21:00 PROCESOS Y PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
05-02-2018 16:00-18:30 PROCESOS Y PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
05-02-2018 18:30-21:00 PROCESOS Y PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
06-02-2018 16:00-18:30 PROCESOS Y PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
06-02-2018 18:30-21:00 PROCESOS Y PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
07-02-2018 16:00-18:30 PROCESOS Y PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
07-02-2018 18:30-21:00 PROCESOS Y PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
08-02-2018 16:00-18:30 PROCESOS Y PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
08-02-2018 18:30-21:00 PROCESOS Y PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
19-02-2018 16:00-18:30 NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
19-02-2018 18:30-21:00 NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
20-02-2018 16:00-18:30 NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
20-02-2018 18:30-21:00 NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
21-02-2018 16:00-18:30 NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
21-02-2018 18:30-21:00 NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
22-02-2018 16:00-18:30 NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
22-02-2018 18:30-21:00 NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
26-02-2018 16:00-18:30 NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
26-02-2018 18:30-21:00 NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
27-02-2018 16:00-18:30 NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
27-02-2018 18:30-21:00 NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
01-03-2018 16:00-18:30 NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
01-03-2018 18:30-21:00 NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
05-03-2018 16:00-18:30 INNOVACIÓN EN AGRICULTURA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
05-03-2018 18:30-21:00 INNOVACIÓN EN AGRICULTURA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
06-03-2018 16:00-18:30 INNOVACIÓN EN AGRICULTURA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
06-03-2018 18:30-21:00 INNOVACIÓN EN AGRICULTURA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
07-03-2018 16:00-18:30 INNOVACIÓN EN AGRICULTURA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
07-03-2018 18:30-21:00 INNOVACIÓN EN AGRICULTURA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
12-03-2018 16:00-18:30 INNOVACIÓN EN AGRICULTURA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
12-03-2018 18:30-21:00 INNOVACIÓN EN AGRICULTURA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
13-03-2018 16:00-18:30 INNOVACIÓN EN AGRICULTURA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
13-03-2018 18:30-21:00 INNOVACIÓN EN AGRICULTURA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
14-03-2018 16:00-18:30 INNOVACIÓN EN AGRICULTURA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
14-03-2018 18:30-21:00 INNOVACIÓN EN AGRICULTURA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
15-03-2018 16:00-18:30 INNOVACIÓN EN AGRICULTURA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
15-03-2018 18:30-21:00 INNOVACIÓN EN AGRICULTURA Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
19-03-2018 16:00-18:30 AVANCES EN AGROALIMENTACIÓN Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
19-03-2018 18:30-21:00 AVANCES EN AGROALIMENTACIÓN Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
20-03-2018 16:00-18:30 AVANCES EN AGROALIMENTACIÓN Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
20-03-2018 18:30-21:00 AVANCES EN AGROALIMENTACIÓN Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
21-03-2018 16:00-18:30 AVANCES EN AGROALIMENTACIÓN Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
21-03-2018 18:30-21:00 AVANCES EN AGROALIMENTACIÓN Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
02-04-2018 16:00-18:30 AVANCES EN AGROALIMENTACIÓN Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
02-04-2018 18:30-21:00 AVANCES EN AGROALIMENTACIÓN Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
03-04-2018 16:00-18:30 AVANCES EN AGROALIMENTACIÓN Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
03-04-2018 18:30-21:00 AVANCES EN AGROALIMENTACIÓN Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
04-04-2018 16:00-18:30 AVANCES EN AGROALIMENTACIÓN Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
04-04-2018 18:30-21:00 AVANCES EN AGROALIMENTACIÓN Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
05-04-2018 16:00-18:30 AVANCES EN AGROALIMENTACIÓN Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
05-04-2018 18:30-21:00 AVANCES EN AGROALIMENTACIÓN Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
09-04-2018 16:00-18:30 AVANCES EN ANÁLISIS AGROALIMENTARIO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
09-04-2018 18:30-21:00 AVANCES EN ANÁLISIS AGROALIMENTARIO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
10-04-2018 16:00-18:30 AVANCES EN ANÁLISIS AGROALIMENTARIO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
10-04-2018 18:30-21:00 AVANCES EN ANÁLISIS AGROALIMENTARIO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
11-04-2018 16:00-18:30 AVANCES EN ANÁLISIS AGROALIMENTARIO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
11-04-2018 18:30-21:00 AVANCES EN ANÁLISIS AGROALIMENTARIO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
16-04-2018 16:00-18:30 AVANCES EN ANÁLISIS AGROALIMENTARIO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
16-04-2018 18:30-21:00 AVANCES EN ANÁLISIS AGROALIMENTARIO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
17-04-2018 16:00-18:30 AVANCES EN ANÁLISIS AGROALIMENTARIO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
17-04-2018 18:30-21:00 AVANCES EN ANÁLISIS AGROALIMENTARIO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
18-04-2018 16:00-18:30 AVANCES EN ANÁLISIS AGROALIMENTARIO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
18-04-2018 18:30-21:00 AVANCES EN ANÁLISIS AGROALIMENTARIO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
19-04-2018 16:00-18:30 AVANCES EN ANÁLISIS AGROALIMENTARIO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada
19-04-2018 18:30-21:00 AVANCES EN ANÁLISIS AGROALIMENTARIO Campus de Rabanales. Ramon y Cajal (RC1C040). Aula de teledocencia avanzada

Objetivos y Competencias

Objetivos: 

Adquirir conocimientos, habilidades y capacidades que faciliten la implantación y aplicación de tecnologías avanzadas en el sector vitivinícola y agroalimentario, así como la gestión empresarial y comercialización de los productos vitivinícolas y agroalimentarios, realizando buenas prácticas de producción, respetando el medio ambiente y atendiendo a la legislación vigente y trabajando bajo sistemas decalidad y garantizando la seguridad alimentaria.

El programa mantiene un carácter multidisciplinar, incluyendo una visión global desde el origen del producto vitivinícola y alimento hasta su consumo final, estructurándose en dos macrobloques temáticos que se estructuran en sendos máster. Uno sobre la vitivinicultura en climas cálidos, incidiendo en las características propias de la región andaluza, aprovechando la alta experiencia en elaboración y comercialización de vinos tradicionales, para el alto reto de una diversificación vitivinícola en Andalucía, elaborando nuevos vinos y derivados de calidad y sobre todo sobre agroalimentación, abarcando todos los factores y actividades vinculadas directamente con la ganadería y agricultura, las distintas industrias de transformación y proceso de los alimentos, la gestión empresarial y comercialización, el cumplimiento de normativas y legislación alimentaria, con todas las empresas auxiliares relacionadas con el gran complejo agroalimentario. Igualmente se incluyen aspectos formativos sobre el consumo del vino y de alimentos, los aspectos saludables de sus consumos, la cultura asociada a la alimentación etc., de gran interés para otros sectores de servicios vinculados con la temática global del programa de posgrado, como son las empresas de restauración y hostelería, turismo, etc. de gran impacto socioeconómico en Andalucía, pudiéndose incluir en sus ofertas como un valor añadido a los otros elementos ya tradicionales. El programa se oferta debido a la alta repercusión que tanto la vitivinicultura y la agroalimentación tienen en el desarrollo económico de Andalucía y la alta experiencia de varias universidades andaluzas tanto en formación como en investigación en dichos sectores. Dirigido a estudiantes andaluces procedentes de varias titulaciones, así como personal de empresas de los sectores vitivinícolas y agroalimentario y especialmente con una alta proyección hacia alumnos procedentes de países iberoamericanos.

 

 

Competencias: 

Las competencias específicas de este máster son:

  • Analizar la historia, la cultura y la sociología de la alimentación
  • Analizar la historia, la cultura y la sociología del vino
  • Comprender la importancia de la calidad en la agroalimentación
  • Comprender la importancia de la seguridad alimentaria
  • Valorar la importancia económica que han tenido a lo largo de la historia económica las empresas agroalimentarias
  • Valorar la incidencia actual en la economía global de las empresas agroalimentariasEntender la importancia del análisis sensorial
  • Conocer la metodología de la cata y su aplicación en alimentos
  • Conocer la metodología de la investigación y las estructuras existentes de programas de I+D+i
  • Adquirir experiencia agroalimentaria mediante estancia en empresas e instituciones o centros de investigación
  • Saber elaborar, presentar y defender un plan de mejora o los resultados de la investigación como trabajo fin de máster

 

Acceso / Admisión

Acceso: 

 

Conforme al artículo 16 del RD 1393/2007, modificado por el RD 861/2010, los requisitos de acceso a los másteres universitarios son los siguientes:

1. Estar en posesión de un título de Grado, o de Arquitecto, Ingeniero, Licenciado, Arquitecto Técnico, Diplomado, Ingeniero Técnico o Maestro, u otro expresamente declarado equivalente.

2. Estar en posesión de un título universitario extranjero expedido por una institución de educación superior del Espacio Europeo de Educación Superior que facultan en el país expedidor del título para el acceso a enseñanza de máster.

3. Estar en posesión de un título universitario extranjero, equivalente al nivel de grado en España, pero que no ha sido homologado por el Ministerio de Educación Español y que faculte en su país de origen para cursar estudios de posgrado.

 

Perfil alumnado nuevo ingreso: 

 

  • Tendrán prioridad alta el alumnado que posea la titulación que se refleja, sin perjuicio de que puedan se admitidos otros solicitantes con titulaciones con preferencias media y baja que se especificarán en el DUA.
  • Dip. Ciencias Empresariales; Dip. Gestión y Administración Pública; Dip. Graduado Social; Dip. Nutrición Humana y Dietética; Dip. Relaciones Laborales; Dip. Turismo; Ingeniero Agrónomo;  Ingeniero Químico;  I.T. Agrícola; I.T. Agrícola (esp.expl. agropecuarias); I.T. Agrcola (esp.hortofruticultura y jardinería; I.T. Agrícola (esp.industr.agrarias y alimentarias; ldo. Administración y Dirección de Empresas; ldo. Biología; ldo. Bioquímica; ldo. Biotecnología; ldo. Ciencias Ambientales; ldo. Ciencias del Mar; ldo. Ciencias del Trabajo; ldo. Ciencias y Tecnología de los Alimentos; ldo. Derecho;  ldo. Economía; ldo. Enología; ldo. Farmacia; ldo. Publicidad y Relaciones Públicas; ldo. Química; ldo. Veterinaria.

 

Requisitos de admisión: 

 

El Reglamento UCA/CG11/2010, de 28 de junio de 2010, de admisión y matriculación en la Universidad de Cádiz, establece en su artículo 3 que los estudiantes de nuevo ingreso en estudios universitarios oficiales de Máster de la Universidad de Cádiz se atendrán al procedimiento de ingreso y a los plazos establecidos al efecto por los Acuerdos anuales de la Comisión del Distrito Único Universitario de Andalucía.

 

Por su parte el apartado 4 de la Normativa Académica Básica para el Desarrollo de los Másteres Oficiales de la Universidad de Córdoba, aprobada por Consejo de Gobierno de 2 de marzo de 2007 y modificaciones posteriores, establece en relación con la admisión a titulaciones oficiales de másteres que los estudiantes que deseen realizar estudios oficiales de Postgrado en la UCO deberán presentar solicitud de admisión a un Programa determinado en los plazos que determine el órgano autonómico responsable de estos estudios.

 

Además de los requisitos de acceso generalmente establecidos en el artículo 16 RD 1393/2007, los solicitantes deberán cumplir, en su caso, los requisitos específicos de admisión que requiera cada Máster en el que desee ser admitido, de acuerdo con el artículo 17 del RD 1393/2007, modificado por el Real Decreto 861/2010. En su caso, estos requisitos específicos se hacen públicos desde el comienzo del plazo de presentación de solicitudes hasta la finalización del proceso en la respectiva universidad, a través de la página web habilitada al efecto por el sistema del Distrito Único Andaluz.

A la hora de establecer los criterios de admisión en este máster, se atiende a lo establecido en el citado artículo 17 del RD 1393/2007.

El Máster está diseñado para que puedan acceder directamente los graduados que cuenten con formación en los siguientes campos:

 

a) Formación en ciencias experimentales (Química, Ingeniería Química, Enología, Biotecnología, Ingeniería Agrícola, Ingeniería en Agronomía, Ciencias y Tecnología de Alimentos, Biología, Veterinaria, etc.) o áreas afines.

b) Formación jurídico-económica-social (Derecho, Economía, Empresariales, Humanidades, etc.) o áreas afines.

 

Los alumnos solicitarán su preinscripción en una de las dos Universidades participantes y los admitidos en el máster se matricularán en la Universidad por la que solicitaron su admisión.

Cada Universidad comunicará a la otra los estudiantes matriculados para que sean considerados a efectos académicos posteriores. El alumno estará vinculado, a efectos académicos y administrativos, a la Universidad en la que se haya matriculado, Así, cada Universidad asume las tareas de tramita-

ción, custodia y emisión de certificados de los expedientes de los estudiantes relativos al Título Oficial cuya impartición es objeto de este Convenio, de conformidad con lo dispuesto en el art. 3.º del RD 1393/2007, de 29 de Octubre (modificado por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio), por el que se establece la ordenación de las enseñanzas universitarias oficiales.

El sistema de admisión, atendiendo a la oferta de plazas disponibles, se concretará en fases sucesivas de preinscripción y matrícula.

Como primer criterio se considerará la adecuación de la formación académica previa del alumno, reflejada en su expediente personal, títulos alcanzados y calificaciones. Como criterios complementarios se considerarán la experiencia profesional, la motivación del alumno y su disponibilidad de dedicación al programa.

 

Los criterios mencionados se tendrán en cuenta con la siguiente ponderación:

· Expediente académico: 25%

· Experiencia profesional: 25%

· Motivación del alumno: 25%

· Disponibilidad para dedicación al Máster: 25%

· No se establecen requisitos de acceso específicos.

 

En el caso de que se llegue a producir una situación de acceso competitivo en un curso académico, al haber más solicitudes que plazas disponibles, la Comisión Académica del Máster atenderá la admisión en base a los criterios antes recogidos.

 

Dichos criterios serán publicados y revisados para cada curso académico.

 

Los criterios y requisitos de admisión en el Máster en Agroalimentación responden al acuerdo general normativo adoptado por las autoridades académicas andaluzas que afecta a todos los másteres oficiales ofertados en la Comunidad Autónoma de Andalucía y que se plasman en los mecanismos de acceso establecidos a través del Distrito Único Universitario Andaluz, siendo éstos objetivables y ponderables. No obstante, la Comisión Académica podrá modificar, siempre con carácter previo, la selección de los criterios de valoración anteriormente referidos. Conforme a dichos criterios, se elaborará la lista de admitidos y, en caso de superarse las plazas ofertadas por el Máster, la lista de espera priorizada. Todos los aspectos relativos al proceso de preinscripción y matrícula serán objeto de información pública, integrada y coordinada a través de las páginas web del Distrito Universitario Único Andaluz, la Oficina de Posgrado de la Universidad de Cádiz y la de Córdoba

 

Procedimiento admisión: 

 

En cuanto al procedimiento de gestión para el ingreso en los Másteres Universitarios de las Universidades Públicas de Andalucía y de acuerdo con la Comisión del Distrito Único Universitario de Andalucía, que lo aprueba y hace público para cada curso académico, éste es estructurado del siguiente modo:

SOLICITUD DE PLAZAS:
La solicitud de plaza se presentará rellenado el oportuno formulario electrónico que se habilitará en la web de Distrito Único Andaluz en los respectivos plazos de entrega de solicitudes, en la que se relacionarán todos los másteres de interés del solicitante, por orden de preferencia.
Durante la cumplimentación del citado formulario, el sistema informático le permitirá, en su caso, aportar en formato PDF aquella documentación que cada máster le requiera. En el supuesto de que finalmente obtenga plaza, deberá presentar en el respectivo centro donde realice la matricula los documentos originales que permitan contrastar la veracidad de lo aportado al formulario.
 
FASES DEL PROCEDIMIENTO Y CUPOS:
El procediendo de admisión se divide en tres fases en las que las universidades pueden repartir las plazas totales que se ofertan en cada máster. Se contempla que la primera fase sea exclusivamente para estudiantes con título extranjero con, o sin, homologación por el Ministerio de Educación Español. Así pues se establece:
Fase 1: Cupo de Extranjeros.
Fase 2: Cupo General.
Fase 3: Cupo General.
En el supuesto de que no se reserven plazas para extranjeros en la fase 1, o estos alumnos participen directamente en la fase 2 o en la fase 3, sus solicitudes se tratarán en pie de igualdad con el resto de solicitantes por el cupo general.
 
EVOLUCIÓNDE PLAZAS OFERTADAS:
Con independencia del reparto de plazas que las universidades hagan para cada máster en cada fase, las plazas que resultasen sobrantes en cada fase, se acumularán automáticamente a la siguiente fase. A excepción de acumular desde la fase 1 a la fase 2, si la universidad ha repartido las plazas del máster de que se trate entre la fase 1 y la 3.
EVOLUCIÓN DE LAS SOLICITUDES:

Todas las peticiones de másteres formuladas por un solicitante que no hayan obtenido plaza y estén en las respectivas listas de espera, serán duplicadas automáticamente, en su caso a la siguiente fase, participando en pie de igualdad con quienes han formulado su solicitud en esta siguiente fase.  De esta manera, un solicitante no pierde sus expectativas en la fase en la que concursó -sigue estando en lista de espera de dicha fase por si se produjesen plazas vacantes-, y no necesita presentar una nueva solicitud a las siguientes fases para optar a las plazas que, en su caso, se oferte en ellas.

De igual forma, las solicitudes de plazas de la primera fase en lista de espera del cupo de extranjeros, se duplicarán automáticamente para que concurran también, en su caso, por el cupo general de la siguiente fase.
Normas de permanencia: 

 

http://www.uco.es/estudios/idep/Másteres/sites/default/files/archivos/documentos/normativa/normas_permanencia.pdf

 

Salidas profesionales

Salidas académicas: 

Los conocimientos y destrezas adquiridas durante el Máster permitirán acceder al doctorado a aquellos estudiantes que hayan realizado el  perfil investigador. También desde este perfil, estarán en situación de iniciar desarrollos científicos en empresas agroalimentarias y/o instituciones relacionadas.

Salidas profesionales: 

 

El máster dispondrá, en colaboración con las unidades de empleo y empresa de las universidades participantes de los programas de Orientación Laboral y de Orientación al primer empleo que anualmente desarrollan en el ámbito universitario. El programa de orientación laboral consiste en un conjunto de actuaciones con el objetivo de facilitar a los alumnos la asimilación de sus objetivos profesionales. Las actividades de orientación al primer empleo están destinadas a orientar al alumno para el acceso al primer empleo. Así mismo, cada una de las dos Universidades participantes contempla en su organización que las unidades o servicios de Prácticas en Empresa y Empleo, sean un apoyo para la coordinación de las prácticas de empresa que se realizan en el marco de la docencia del máster en Agroalimentación.

En general, estos programas constan de tres grandes líneas:

 

·Programa de Prácticas de Empresa, en el que se gestionan prácticas formativas en colaboración con el centro al que pertenece el estudiante.

·Acciones formativas sobre nuevas ocupaciones y desarrollo de competencias, actitudes y valores demandados en la sociedad.

·Observatorio de empleo, encargado de coordinar, analizar y canalizar la información sobre la empleabilidad de estudiantes y egresados en colaboración con los distintos centros de la Universidad.

 

Profesión regulada para la que capacita (en su caso): 

 

Contenidos de esta sección pendientes de publicación.

 

Becas y ayudas

Becas y ayudas: 

Pinche aquí

 

Movilidad y Prácticas externas

Oferta de movilidad académica : 

 

Contenidos de esta sección pendientes de publicación.

 

Oferta de prácticas: 

El Máster en Agroalimentación ha suscrito convenios con las siguientes Instituciones/Empresas:

  1. ABBIC S.L.
  2. AB Mauri Food S.A.
  3. AD Laboratorio y Consultoría S.L.L.
  4. Agasur, S.C.A.
  5. AGRITEST
  6. Agrolimentaria MUSA S.L.
  7. Alfonso Ruz Jiménez (Aceitunas "El Mesto")
  8. Asociación "San Rafael" del Alzheimer
  9. Asociación Síndrome de Down de Córdoba
  10. Bodegas Alvear S.A.
  11. Bodegas Campos Catering, S.L.
  12. Boluda Lines S.A.
  13. Campos Carnes Ecológicas S.L.
  14. Centro Tecnológico CICAP
  15. Centro Tecnológico Andaluz del Sector Cárnico
  16. Centro Tecnológico Nacional Agroalimentario Extremadura (CTAEX)
  17. CICAP
  18. Compañía Alimentaria del Sur de Europa S.A.
  19. Consejo Regulador de la D.O.P. "Montilla-Moriles"
  20. Consejo Regulador de la D.O.P. "Priego de Córdoba"
  21. CORSEVILLA S. Coop. Andaluza
  22. Cortijo San Francisco (Laboratorio CTC)
  23. COVAP
  24. CT ADESVA-Huelva
  25. Denominaciones de Origen "Condado de Huelva" y "Vinagre del Condado de Huelva"
  26. DEOLEO
  27. Domintor Cafeterías, S.L.
  28. Embutidos Camilo Ríos S.L.
  29. Embutidos Cordón, S.A.
  30. Envasados LOLA S.C.A.
  31. E.P. Desarrollo Agrario y Pesquero
  32. Eville & Jones
  33. Frutas MONTOSA S.L.
  34. Fundación Tecnova
  35. Jamones y embutidos La Finojosa
  36. Herba Ricemills
  37. IFAPA "Alameda del Obispo"
  38. Industrias Turísticas de Andalucía, S.A (INTURAN, S.A.)
  39. Instituto de la Grasa del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
  40. Laboratorios MENSUR S.L.
  41. Laboratorio Microlab S.L.
  42. Laboratorios, Alimentos y Medio Ambiente ADALID S.L.
  43. Labs & Technological Services AGQ S.L.
  44. LARORSUR
  45. Manuel Salado Ríos S.L.
  46. Mataderos industriales Soler, S.A.
  47. Moreno, S.A
  48. OLEOESTEPA S.COOP. AND. de 2º Grado
  49. OLEO_MORÓN S.L.
  50. Optimum Quality, S.L.
  51. Panrico S.A.U.
  52. Penibética de Cervezas y Bebidas S.L.
  53. Productos Alimenticios GALLO S.L.
  54. Productos J. Jimenez, S.L.
  55. Productos Machi, S.A.
  56. Restaurante Sociedad Plateros María Auxiliadora
  57. Servicios de Certificación CAAE S.L.
  58. Serunión S.A.
  59. SIGE Consultores S.L.
  60. Sunseed Tecnología del Desierto
  61. Técnicos en Agroalimentación MICROAL S.L.
  62. TEICA
  63. TOMÁS GUERRERO S.L.U.
  64. TUTTI PASTA
  65. UCOidiomas
  66. UBAGO GROUP MARE S.L.

Más información

Más información: