Versión en EspañolEnglish version
Mapa del Sitio
Universidad de Córdoba

Escuela Técnica Superior de
Ingeniería Agronómica y de Montes

Solicitud de T.F. Grado y Máster

Sistema de Gestión de T.F. Grado y Máster

Ofertas

Efecto de la aplicación de Silicio en la tolerancia a la sequía en olivo

  • Dra. María Benlloch González - Departamento de Agronomía
  • Ricardo Fernández Escobar - Departamento de

Código: A1912122S

Descripción

Trabajo bajo condiciones de umbráculo (campus de rabanales) con plantas de olivo sometidas a condiciones salinas analizando si la aplicación foliar se Silicio mejora su tolerancia a la salinidad.

Titulaciones para las que se oferta:

  • Máster en Ingeniería Agronómica

Director/Directores:

  • Dra. María Benlloch González - Ficha del Profesor / Información de Contacto
  • Ricardo Fernández Escobar - Ficha del Profesor / Información de Contacto

Solicitar Proyecto

Efecto de la erosión del suelo en olivar sobre la variabilidad espacial de carbono orgánico

  • Tom Vanwalleghem - Departamento de Agronomía

Código: A1832122J

Descripción

La erosión del suelo es un grave problema en zonas mediterráneas, que afecta directamente a la calidad de los suelos, en particular al contenido de carbono. Los suelos son el almacén terrestre más importante de carbono y el proceso de erosión tiene una influencia importante sobre ello.

En este trabajo, se analizará la relación entre la intensidad de erosión y la distribución espacial del carbono orgánico en suelos de olivar. En particular, los objetivos especifícos son:

    ·Relacionar la tasa de erosión obtenida mediante la altura de las peanas con contenido de carbono en suelo

    ·Analizar las dinámicas de depósito y pérdida de suelo (erosión) y contenido de carbono en suelo a nivel de cuenca (variabilidad espacial)

    ·Distinguir los distintos procesos de erosión (hídrica y por laboreo) mediante modelo de erosión

    ·Analizar el efecto del manejo del olivar en la erosión y el contenido de carbono en suelo

Titulaciones para las que se oferta:

  • Máster en Ingeniería Agronómica
  • Máster en Ingeniería de Montes

Director/Directores:

  • Tom Vanwalleghem - Ficha del Profesor / Información de Contacto

Solicitar Proyecto

Análisis de datos de control lechero para la mejora de la toma de decisiones

  • Dr. Francisco Maroto Molina - Departamento de Producción Animal

Código: A1542122Y

Descripción

El objetivo es analizar los datos recogidos en el control lechero (Programa de Mejora Genética de la Raza Frisona) para mejorar las prácticas de manejo del ganadero en base a un proceso de benchmarking

Titulaciones para las que se oferta:

  • Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
  • Máster en Ingeniería Agronómica
  • Doble título: Grado de Enología y Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Director/Directores:

  • Dr. Francisco Maroto Molina - Ficha del Profesor / Información de Contacto

Solicitar Proyecto

Desarrollo de algoritmos de detección del parto en vacas de carne

  • Dr. Francisco Maroto Molina - Departamento de Producción Animal

Código: A1502122J

Descripción

Se trata de desarrollar algoritmos para la detección automática de comportamientos asociados al parto en vacas de carne a partir de los datos recogidos por un acelerómetro de medida continua colocado en el cuello de los animales. Este trabajo forma parte del proyecto europeo SmartCow, en el que el grupo de investigación AGR-218 colabora con la empresa Digitanimal SL y el INRA (Francia).

Titulaciones para las que se oferta:

  • Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
  • Máster en Ingeniería Agronómica
  • Doble título: Grado de Ingeniería Forestal y Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Director/Directores:

  • Dr. Francisco Maroto Molina - Ficha del Profesor / Información de Contacto

Solicitar Proyecto

Validación de sistemas de autopesaje de terneros

  • Dr. Francisco Maroto Molina - Departamento de Producción Animal

Código: A1492122S

Descripción

Se trataría de validar el funcionamiento de sistemas de autopesaje de terneros en cebo diseñados por el Grupo de Investigación AGR-128 y comercializados por la empresa Digitanimal SL.

Para ello se dispone de los datos de peso recogidos por el sistema en diversos lotes de cebo y de videos que permiten etiquetar el comportamiento animal en relación al sistema de autopesaje.

Titulaciones para las que se oferta:

  • Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
  • Máster en Ingeniería Agronómica
  • Doble título: Grado de Ingeniería Forestal y Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Director/Directores:

  • Dr. Francisco Maroto Molina - Ficha del Profesor / Información de Contacto

Solicitar Proyecto

Efecto de la disminución de la precipitación en la fenología de Bituminaria bituminosa (L.)C.H. Stirt.y Medicago sativa L.

  • Dra Mª Pilar Fernández Rebollo - Departamento de Ingeniería Forestal

Código: A1472122J

Descripción

En un ensayo de campo ubicado en Rabanales, el/la alumno/a monitorizará la fenología del trébol del mal olor y de la alfalfa bajo dos regímenes de precipitación: la precipitación del año agrícola 2020-2021 y una reducción del 33% de la precipitación anual manteniendo su distribución. Se analizará también el efecto que puede tener la composición (cultivo puro o en mezcla con una gramínea) en la fenología. El/la alumno/a deberá tomar los datos y realizar los análisis.

Titulaciones para las que se oferta:

  • Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
  • Grado de Ingeniería Forestal

Director/Directores:

  • Dra Mª Pilar Fernández Rebollo - Ficha del Profesor / Información de Contacto

Solicitar Proyecto

© Escuela T.S. de Ingeniería Agrónomica y de Montes