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Universidad de Córdoba

Escuela Técnica Superior de
Ingeniería Agronómica y de Montes

Solicitud de T.F. Grado y Máster

Sistema de Gestión de T.F. Grado y Máster

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Estudio para la implantación del sistema de auditoría PrimusGFS en la Almazara 1945 y en la finca destinada al olivar “Los Barros” como certificación para las Buenas Prácticas Agrícolas y de Manufactura

  • Dr. Alberto Jesús Perea Moreno - Departamento de Física Aplicada
  • José Luis De La Cruz Fernández - Departamento de Física Aplicada

Código: A2112223T

Descripción

El consumidor en este mundo globalizado da cada vez más importancia a la seguridad alimentaria y, una buena calidad es una condición principal para que la empresa entregue productos que satisfagan las necesidades de los clientes. Las empresas se esfuerzan por diferenciarse en su industria debido a que las condiciones del mercado actual son desafiantes y competitivas.

Por tanto, los certificados de calidad se convierten en un reconocimiento imprescindible de los elementos distintivos y de mejora continua de la empresa. Además significa que la fase de producción del producto procesos de manipulación, envasado, almacenamiento y distribución en este caso del aceite de oliva han sido revisados y evaluados por un grupo de expertos independientes y concluyó que cumple con ciertos requisitos para garantizar la inocuidad de los alimentos.

Para ello contamos con la implantación de la certificación PrimusGFS para las buenas prácticas agrícolas y manufactureras así como de Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria. Desarrollado por Azzule Systems, es un programa de certificación de auditoría reconocido por la GFSI para ser utilizado en el sector primario y manufacturero a nivel mundial. Se beneficiarán de poder entrar en el mercado americano a la vez que en 22 países. El Programa de Certificación PrimusGFS cubre el alcance de la cadena de suministro desde antes y después de la producción en la finca y proporciona un enfoque integrado de la cadena de suministro.

El objetivo de este trabajo es el desarrollo del programa de certificación de auditoría PrimusGFS reconocido por la GFSI para asegurar la inocuidad del producto, de la cuadrilla de campo y del lugar de manipulación del aceite en la Almazara 1945 y en la finca destinada al olivar “Los Barros”.

Titulaciones para las que se oferta:

  • Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Director/Directores:

  • Dr. Alberto Jesús Perea Moreno - Ficha del Profesor / Información de Contacto
  • José Luis De La Cruz Fernández - Ficha del Profesor / Información de Contacto

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Estudio para la implantación del sistema de auditoría PrimusGFS en la Almazara 1945 y en la finca destinada al olivar “Los Barros” como certificación para las Buenas Prácticas Agrícolas y de Manufactura

  • Dr. Alberto Jesús Perea Moreno - Departamento de Física Aplicada
  • José Luis De La Cruz Fernández - Departamento de Física Aplicada

Código: A2112223T

Descripción

El consumidor en este mundo globalizado da cada vez más importancia a la seguridad alimentaria y, una buena calidad es una condición principal para que la empresa entregue productos que satisfagan las necesidades de los clientes. Las empresas se esfuerzan por diferenciarse en su industria debido a que las condiciones del mercado actual son desafiantes y competitivas.

Por tanto, los certificados de calidad se convierten en un reconocimiento imprescindible de los elementos distintivos y de mejora continua de la empresa. Además significa que la fase de producción del producto procesos de manipulación, envasado, almacenamiento y distribución en este caso del aceite de oliva han sido revisados y evaluados por un grupo de expertos independientes y concluyó que cumple con ciertos requisitos para garantizar la inocuidad de los alimentos.

Para ello contamos con la implantación de la certificación PrimusGFS para las buenas prácticas agrícolas y manufactureras así como de Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria. Desarrollado por Azzule Systems, es un programa de certificación de auditoría reconocido por la GFSI para ser utilizado en el sector primario y manufacturero a nivel mundial. Se beneficiarán de poder entrar en el mercado americano a la vez que en 22 países. El Programa de Certificación PrimusGFS cubre el alcance de la cadena de suministro desde antes y después de la producción en la finca y proporciona un enfoque integrado de la cadena de suministro.

El objetivo de este trabajo es el desarrollo del programa de certificación de auditoría PrimusGFS reconocido por la GFSI para asegurar la inocuidad del producto, de la cuadrilla de campo y del lugar de manipulación del aceite en la Almazara 1945 y en la finca destinada al olivar “Los Barros”.

Titulaciones para las que se oferta:

  • Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Director/Directores:

  • Dr. Alberto Jesús Perea Moreno - Ficha del Profesor / Información de Contacto
  • José Luis De La Cruz Fernández - Ficha del Profesor / Información de Contacto

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Análisis "Big data" de humedad del suelo para aplicaciones ambientales

  • Dr. Gonzalo Martínez García - Departamento de Física Aplicada

Código: A0531617R

Descripción

Para optimizar el uso de los recursos hídricos disponibles, cada vez más escasos bajo un escenario de cambio climático y por el aumento de la demanda, se necesita optimizar su manejo. Los sensores de humedad de suelo son una herramienta importante en la agricultura de precisión y son cada vez más asequibles para los agricultores.


En este trabajo se analizarán los resultados de un experimento realizado durante 2016 en la Finca de Alameda del Obispo. Durante este experimento se compararon diferentes sensores de diferentes casas comerciales y al mismo tiempo se midió la humedad real en campo en diferentes momentos. Este experimento generó una base de datos grande, por lo que su análisis requiere utilizar herramientas estadísticas de big data. El objetico de este trabajo es comparar el comportamiento de diferentes sensores y analizar la dinámica de evapotranspiración en el experimento.


El alumno aprenderá a trabajar con sensores de humedad, a profundizar en su conocimiento de procesos hidrológicos y aprenderá a utilizar el lenguaje R para análisis de big data, con la ayuda de los directores Gonzalo Martínez y Tom Vanwalleghem (UCO).

Titulaciones para las que se oferta:

  • Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
  • Grado de Ingeniería Forestal
  • Máster en Ingeniería Agronómica
  • Máster en Ingeniería de Montes
  • Doble título: Grado de Enología y Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Director/Directores:

  • Dr. Gonzalo Martínez García - Ficha del Profesor / Información de Contacto

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