Viernes, 09 Abril 2021 13:01

Los cultivos olvidados recuperan su protagonismo en un encuentro internacional

Escrito por UCC+i

La sesión telemática se enmarca en el ciclo de conferencias de Red CultIVA (CYTED), en colaboración con la Universidad de Córdoba, y se pretende analizar la contribución de las especies y variedades marginadas al desarrollo sostenible


El próximo martes 13 de abril se celebrará la conferencia 'Contribución de las especies y variedades marginadas (NUS) con los objetivos de desarrollo sostenible (ODS)' organizada por la Red CultIVA, en colaboración con la Universidad de Córdoba.


Esta sesión estará compuesta por varias ponencias y se centrará en las especies olvidadas y subutilizadas, también conocidas como NUS por su acrónimo en inglés –Neglected and Underutilzed Species–. Se trata de cultivos menores que pueden desarrollar un papel clave en la conservación de la agrobiodiversidad, así como contribuir a paliar problemas mundiales como el hambre o la pobreza.


Las ponencias de los expertos que intervendrán a lo largo de la jornada se dividirán en dos bloques, en los que se ahondará en el presente y futuro de los cultivos NUS, en la conservación y uso de estos recursos y en su papel en la defensa de los agricultores. Igualmente, se hablará de la perspectiva de género en la actividad agraria y se contextualizarán los cultivos NUS en el marco de la nueva PAC (Política Agraria Común) y en el Pacto Verde Europeo.


Estas conferencias se retransmitirán a través del canal de Youtube de la Asociación CultIVA, dando comienzo a las 15:00 horas España-Italia, 10:00 horas Argentina y 08:00 horas en México. Aunque para poder asistir en directo será necesario rellenar un formulario online https://forms.gle/CpjM4ZbHWdRtJuuf8. Las personas registradas recibirán las instrucciones de conexión con 24 horas de antelación.

Información adicional

Visto 136 veces