Actualidad Universitaria (6287)
Subcategorías
La Universidad de Córdoba aprueba su VIII Plan de Becas e incrementa un 58% el presupuesto propio de su estrategia de Movilidad. (Resumen de la S.O. de Consejo de Gobierno de 28/09/2021)
Escrito por G.C. - R.A.
El Consejo de Gobierno de la UCO propone el nombramiento como doctores honoris causa de la UCO de los profesores Lina Badimón Maestro y Álvaro Pascual-Leone
La UCO participa en el proyecto “Declarándonos en Emergencia Climática”
Escrito por G.C.La UCO se ha unido a una iniciativa en la que participan también la Universidad Pablo de Olavide y la Universidad de Cádiz, el proyecto participativo “Declarándonos en Emergencia Climática”. Este proyecto está financiado por la Agencia Andaluza de Cooperación Internacional al Desarrollo (AACID) y está facilitado por la entidad Ecotono S. Coop. Andaluza de interés social.
Una patología típica del conejo salta a la liebre ibérica como enfermedad emergente
Escrito por UCC+iPersonal investigador de la Universidad de Córdoba estudia el origen de la infección y analizan las posibles consecuencias para las poblaciones silvestres de la liebre ibérica
Abierta la convocatoria para el Programa de Voluntariado Ambiental a la UCO
Escrito por G.C.El Aula de Sostenibilidad y el Área de Protección Ambiental (SEPA) del Servicio de Prevención y Protección, en colaboración con Maisha y el Área de Cooperación y Solidaridad, vuelven a organizar el Programa de Voluntariado Ambiental este curso tras el parón forzado por la pandemia. Este programa trata de activar el compromiso personal a través de formación y participación en actividades ambientales en el marco universitario.
Manifiesto de Crue Universidades Españolas por el Día Internacional de la Cultura Científica
Escrito por G.C.Diferentes organizaciones de nueve países latinoamericanos propusieron a la UNESCO en 2020 establecer el 28 de septiembre como Día Internacional de la Cultura Científica (DICC). Se eligió esta fecha para conmemorar el inicio de las transmisiones de la serie Cosmos de Carl Sagan, uno de los programas de divulgación más influyentes de la historia.
Crue ve esencial formar personas con una visión clara y global de la Universidad que necesita la sociedad
Escrito por G.C.El vicepresidente de Crue Universidades Españolas y rector de la Universidad Carlos III de Madrid, Juan Romo, ha subrayado, durante la inauguración del Seminario Política y Gestión Universitarias, que es «esencial» formar personas con una visión clara y global de la Universidad que necesita la sociedad. Romo ha estado acompañado por el rector de la Universidad Internacional de Andalucía, José Ignacio García, y el presidente de Crue-TIC y rector de la Universidad de Jaén, Juan Gómez.
VIDEO | Resumen de divulgación científica 2020/21 - ¿Cómo divulgar en pandemia?
Escrito por UCC+iVídeo resumen de la actividad de divulgación científica de la Unida de Cultura Científica y de la Innovación de la Universidad de Córdoba en el curso 2021/22 dentro del VII Plan de Divulgación científica de la UCO en colaboración con FECYT
La X edición de la Noche Europea de los Investigadores devuelve la ciencia a las calles de Córdoba
Escrito por UCCiMiles de familias acuden al Rectorado a disfrutar de talleres y experimentos en un día que concluyó con 25 patios cordobeses entregados a la divulgación
La UCO recibe en Almería el premio "Andalucía del turismo” a la formación e investigación turística
Escrito por G.C.La Universidad de Córdoba y su Centro de Análisis y Prospectiva del Turismo (CAPT) recibieron el pasado viernes 25 de septiembre el Premio “Andalucía del Turismo 2021” en la modalidad de “Formación e Investigación Turística”. Al acto acudieron el coordinador general de Investigación de la UCO, Antonio J. Sarsa, y el director del CAPT, el profesor Manuel Rivera.
Comienza el VII ciclo de conferencias sobre "Ciudadanía y cultura de la defensa"
Escrito por G.C.La Universidad de Córdoba se prepara para celebrar la VII edición del ciclo de conferencias sobre "Ciudadanía y cultura de la defensa", que tendrá lugar entre el 27 de septiembre y el 26 de octubre y cuyo objetivo es promover el conocimiento de la cultura de la defensa como elemento esencial para "garantizar la soberanía e independencia de España, defender su integridad territorial y el ordenamiento constitucional", como recoge el Art. 8 de la Constitución de 1978.
Más...
La estudiante de la ETSIAM, Laura Sánchez, seleccionada para participar en el programa de representación permanente de España ante la FAO
Escrito por G.C.La estudiante del Máster en Ingeniería Agronómica (ETSIAM), Laura Sánchez Matas, está actualmente participando en el programa de colaboración en la Consejería de Agricultura, Pesca y Alimentación y Representación Permanente de España ante la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) en la Embajada de España en Roma. Tras un duro proceso selectivo con alumnos de varias titulaciones de distintas universidades españolas, esta estudiante ha sido seleccionada para participar en estas prestigiosas prácticas.
Una empresa de Rabanales 21 desarrolla una aplicación que determina la calidad del forraje en función de su color
Escrito por G.C.La empresa Secran Consultores, ubicada en el Parque Científico Tecnológico de Córdoba, ha desarrollado, en colaboración con la Universidad de Córdoba, una aplicación que permite determinar la calidad del forraje a través del análisis de su color. Principalmente analizan alfalfa deshidratada, y siempre de acuerdo con los estándares de calidad de la Asociación Española de Fabricantes de Alfalfa Deshidratada (AEFA).
La Universidad de Córdoba convoca una nueva edición del Concurso de Ideas de Negocio
Escrito por G.C.El certamen, que cumple su decimocuarta edición, está convocado por el Vicerrectorado de Investigación y Desarrollo Territorial.
El proyecto Nutrisan sobre manejo sostenible de la nutrición del olivar se estrena en Expoliva
Escrito por UCC+iEl consorcio formado por el Departamento de Agronomía de la UCO, Citoliva y COAG han presentado en la Expoliva 2021 los objetivos de este proyecto que busca la transición del sector oleícola hacia una nutrición sostenible