10 de abril de 2023 0 Comentarios

La salud alimentaria es uno de los asuntos que más preocupa a la población en la actualidad. En este sentido, la universidad de Córdoba, a través de la OTRI, y la empresa Navalpedroche, organizan un evento que sirva para encontrar vías de colaboración entre ambas en la mejora de la calidad de embutidos y productos cárnicos curados.

La jornada técnica sobre microorganismos y mejora de embutidos y productos cárnicos curados contará con la presentación de las líneas estratégicas de la empresa cordobesa Navalpedroche, sus intereses y posibilidades de sinergias con la UCO. Esta tendrá lugar en la sala Manuel Medina del Campus de Rabanales, el 26 de abril a las 11:00 horas.

Asimismo, el catedrático de Biología, José Ramos Ruiz, hará una exposición de las capacidades y potencial investigador, centrándose en la levadura Debaryomyces hansenii como agente de control biológico y el avance hacia una utilización más racional de conservantes químicos.

La inscripción debe hacerse antes del 20 de abril, enviando un correo electrónico a eventos-otri@uco.es indicando en el asunto: Inscripción jornada técnica Microorganismos 26 abril. Además, en el cuerpo del mensaje deberá indicar: apellidos y nombre, empresa o institución y número de teléfono.

En caso de duda o para más información, pueden dirigirse a la OTRI, al tel. 957 21 20 58 (preguntar por Luis Barrón).