Análisis no destructivo del lomo mediante imagen de resonancia magnética y fractales

D. Caballero, A. Caro, T. Antequera, T. Pérez-Palacios

Resumen


Las características de calidad de los productos cárnicos han sido tradicionalmente analizadas por métodos tediosos que además de consumir tiempo y reactivos químicos, son procesos destructivos. Como alternativa, la imagen de resonancia magnética (MRI) y los algoritmos de visión por computador han sido propuestos para analizar MRI. Actualmente, hay un creciente interés en el uso de las técnicas fractales en lugar de los algoritmos clásicos de texturas para analizar imágenes. En este estudio, tres algoritmos diferentes (GLCM, CFA y FTA) son comparados, FTA y GLCM lograron correlaciones entre muy buenas y excelentes. Los resultados de este estudio podrían validar el uso de FTA para analizar MRI con el fin de predecir características del lomo.

Palabras clave


Parámetros físico-químicos. Algoritmos de visión por computador. Características computacionales.

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DOI: https://doi.org/10.21071/az.v67iSupplement.3598

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