Características fisicoquímicas, de ácidos grasos y aminoácidos en corderos de Ovella Galega a 45 días

S. Adán, M. Fernández, B. Domínguez, C.J. Rivero, J.R. Justo, A. Arias, M.C. García-Fontán, J.M. Lorenzo, J.J. Lama, C. López, D. Rois, J. Feijóo, D. Franco

Resumen


Se han analizado los parámetros fisicoquímicos, y el perfil de aminoácidos y de ácidos grasos en corderos de Ovella Galega alimentados exclusivamente con leche materna y sacrificados a los 45 días. Debe destacarse el bajo porcentaje de grasa intramuscular (0,62%) y dureza media-baja (4 kg/cm2). El perfil aminoacídico se aproxima al de una proteína de alta calidad. Entre los ácidos grasos se aprecia alto porcentaje de insaturados (55%) tanto mono como poliinsaturados, y menor de saturados (44,82%). La relación w6/w3, (1,88) es adecuada..

Palabras clave


Lechal. Raza ovina en peligro de extinción.

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DOI: https://doi.org/10.21071/az.v60i231.4565

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Editorial

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ISSN: 1885-4494