Características fisicoquímicas, de ácidos grasos y aminoácidos en corderos de Ovella Galega a 45 días
Resumen
Se han analizado los parámetros fisicoquímicos, y el perfil de aminoácidos y de ácidos grasos en corderos de Ovella Galega alimentados exclusivamente con leche materna y sacrificados a los 45 días. Debe destacarse el bajo porcentaje de grasa intramuscular (0,62%) y dureza media-baja (4 kg/cm2). El perfil aminoacídico se aproxima al de una proteína de alta calidad. Entre los ácidos grasos se aprecia alto porcentaje de insaturados (55%) tanto mono como poliinsaturados, y menor de saturados (44,82%). La relación w6/w3, (1,88) es adecuada..
Palabras clave
Lechal. Raza ovina en peligro de extinción.
Texto completo:
PDFDOI: https://doi.org/10.21071/az.v60i231.4565
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Editorial
UCOPress. Cordoba University Press (UCOPress Editorial Universidad de Córdoba)
ISSN: 1885-4494
ROR Universidad de Córdoba: https://ror.org/05yc77b46