Comparison of meat composition and sensory values of two different strains of broiler chickens.
Resumen
Este studio fue diseñado para comparar la composición química y calidad de las piezas de la canal de 99 broilers de las líneas Arbor Acre y Marshal MY respectivamente, en la Teaching and Research Farm, University of Agriculture, Abeokuta, Nigeria. En el día 56 del experimento, 6 aves por tratamiento fueron sacrificadas humanitariamente para el análisis y evaluación de la canal. Las muestras de carne de los músculos de la pechuga y muslos fueron analizadas para determinar la composición proximal. Los datos obtenidos fueron sometidos a la prueba t, a nivel de 5% de significación. Los resultados de la composición proximal (p<0,05) de los músculos mostraron que los valores obtenidos para la energía bruta (2,11 kcal/g), materia seca (28,73%), diámetro de las fibras (5,24 mm) y grasa (8,08%) de los muslos y la materia seca (29,88%) y diámetro de las fibras (5,54 mm) de las pechugas fueron mayores en la línea Marshal MY. Se concluye que la calidad de la carne, es función de factores genotípicos y ambientales.
Palabras clave
Pechuga. Muslo.
Texto completo:
PDF (English)DOI: https://doi.org/10.21071/az.v59i226.4749
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Editorial
UCOPress. Cordoba University Press (UCOPress Editorial Universidad de Córdoba)
ISSN: 1885-4494
ROR Universidad de Córdoba: https://ror.org/05yc77b46