Peralbo Molina, Ángela

q42pemoa@uco.es

Formación del investigador: Estudiante (5º Curso Licenciatura en Química)

Área de investigación: Desarrollo de métodos analíticos, Espectrometría de masas, Análisis cualitativo y cuantitativo en Metabolómica y Proteómica. Obtención de productos naturales de la industria agroalimentaria.

Aspectos destacados en el C.V.:

Experiencia:


2009: Miembro del grupo de investigación “Plataformas analíticas en metabolómica/proteómica y aprovechamiento de residuos agroalimentarios”, PAI FQM-0227, del Departamento de Química Analítica (Universidad de Córdoba, España).


Contribuciones a congresos:


- Determinación de oxisteroles en derivados lácteos mediante cromatografía de gases con detección por espectrometría de masas y estudio de la influencia de la energía microondas en su formación; M. Calderón-Santiago, A. Peralbo-Molina, F. Priego-Capote, M.D. Luque de Castro; Graseqa XII (2010)


Equipos y técnicas que utiliza:


Utilización de energías auxiliares para asistir la preparación de muestra.
Sistemas automatizados de tratamiento de muestra.
Cromatografía de gases y de líquidos.
Espectrometría de masas para análisis cuantitativo (SRM, MRM).
Espectrometría de masas para análisis cualitativo (Trampa de iones).