Antonio Valero Díaz
Profesor Titular de Universidad
Área de Nutrición y Bromatología
Nombre: | Antonio Valero Díaz | |
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Categoría: | Profesor Titular de Universidad | |
Teléfono: | + 34 957 218 516 | |
Fax: | ||
E-mail: | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | |
Ubicación: | Dpto. Bromatología y Tecnología de los Alimentos |
Antonio Valero es Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos desde 2002, obteniendo el Premio Extraordinario de licenciatura. Posteriormente, su trayectoria académica e investigadora está asociada al Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos donde realizó su Tesis Doctoral relacionada con microbiología predictiva y evaluación de riesgos microbiológicos. Ha publicado más de una treintena de artículos en revistas de impacto junto con varios capítulos de libros, enfocados fundamentalmente al estudio y desarrollo de modelos predictivos de probabilidad, crecimiento e inactivación de microorganismos en alimentos mínimamente procesados. Su trayectoria investigadora ha ido especializándose hacia la optimización de métodos de determinación de la vida comercial, desarrollo e implementación de procedimientos de muestreo y establecimiento de medidas de gestión del riesgo microbiológico en alimentos. Ha participado en diversos proyectos a nivel nacional e internacional, y ha colaborado en tareas de asesoramiento en varios grupos de trabajo de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, así como de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria. Actualmente desempeña el puesto de Prof. Contratado Doctor dentro del grupo HIBRO impartiendo asignaturas de higiene alimentaria dentro del Grado en Veterinaria, y Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba.