Tomografía computarizada en Porcinos

Estudios de TC en piezas anatómicas de Porcino

En algunas especies de granja, como el porcino y ovino se usa la TC como técnica avanzada para analizar los distintos componentes de las canales (grasa, músculo, etc.) pudiendo así seleccionar distintas líneas genéticas. En el año 2014 colaboramos, con el Departamento de Anatomía y Anatomía Patológica de la Universidad de Córdoba, realizando estudios a numerosas piezas decomisadas de cerdo ibérico (jamones y paletillas) con objeto de facilitar la detección de lesiones internas. Fruto de esta colaboración hemos publicado un primer trabajo en esta línea.

 

  1. GÓMEZ-LAGUNA J, NOVALES M, BLANCO B, AMARILLA SP, CARDOSO-TOSET F. HERNÁNDEZ EM, FERNÁNDEZ L, CARRASCO L. Application of computed tomography in the study of internal lesions of limbs from pigs. European College of Porcine Health Managment. Nantes (France) 22-24th April, 20015.

 

 

 

 

 

 

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