10,00 h. Presentación.

Almudena Villegas Becerril.
(Académica de la Real Academia Española de Gastronomía).

10,30 h. El vinagre de Montilla-Moriles y su integración histórica en el salmorejo cordobés.
Almudena Villegas Becerril.

11,00 h. El vinagre, una casualidad gastronómica.
Alejandro Ibáñez Castro.
(Arqueogastrónomo. Junta de Andalucía).

11,30 h. El Vinagre: Un condimento muy saludable.
Rafael Moreno Rojas.
(Catedrático del Departamento de Bromatología y Tecnología de los alimentos de la UCO).

12,00 h. Perfil sensorial de vinagres de Montilla-Moriles.
Hortensia Galán Soldevilla.
(Dtra. del Dpto. de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la UCO).

12,30 h. El vinagre de Montilla-Moriles.
Enrique Garrido Giménez.
(Dtor. Gerente CRDOP “Montilla-Moriles” y “Vinagre de Montilla-Moriles”).
Rocío Márquez Ortega.
(Bióloga y Enóloga. Presidenta de la Asociación de Amigos y Amantes del Vino y el Vinagre VINAVIN).

13,00 h. Cata de salmorejos abierta al público.
“Salmorejo y vinagre de Montilla-Moriles”.

13,45 h. Cata de vinagres del Consejo Regulador de la DOP Montilla-Moriles.