8 de May de 2018 0 Comentarios

El próximo 3 de octubre tendrá lugar en Valencia un evento organizado por ASEBIO y la Plataforma de Mercados Biotecnológicos, con la colaboración de BIOVAL, FIAB, la plataforma FOOD4LIFE, IATA y Biovegen y tratará sobre las oportunidades de la innovación en el campo agroalimentario de la mano de la biotecnología.

Estará dirigido a los profesionales del ámbito agrícola, ganadero, alimentario y biotecnológico y el objetivo principal es promover la cooperación mediante la difusión de las capacidades y potencial de la biotecnología entre todos los agentes tecnológicos implicados en el sector agroalimentario, para generar un punto de encuentro desde el cual se promueva el intercambio de ideas y se origine y motive la colaboración entre los agentes de este sector.

La iniciativa constará de:

Sesiones informativas: una enfocada hacia la “alimentación funcional”, donde se presentará y discutirá sobre qué son y en qué consisten, cómo se regulan y se demuestra su seguridad, beneficios y oportunidades, y visión del sector; y la segunda que tratará sobre avances en “técnicas de edición del genoma y la regulación aplicable: barreras y oportunidades”, dirigido a analizar el debate generado a nivel europeo e internacional sobre cómo se deberían evaluar y regular los productos derivados de estos diferentes métodos, y las posibles consecuencias para el sector, con un enfoque principalmente a sus repercusiones en el ámbito agrícola.

–  Partnering (reuniones individuales) a través del cual queremos casar ofertas y demandas en el ámbito de agroalimentación con un enfoque a la incorporación de la innovación por parte de empresas tradicionales (empresas usuarias). Para ello se ha habilitado una herramienta para que las entidades puedan subir sus ofertas y/o demandas tecnológicas, y solicitar reuniones para las búsqueda de perfiles que atiendan a sus necesidades o requerimientos.

Más información: