Who we are

The Research Group (HIBRO, PAIDI AGR-170) belonging to the Dpt. of Food Science and Technology of the University of Cordoba is composed of highly specialized professors and researchers in food science and nutrition involving different activities such as design of experiments, optimization of food formulations and development of decision support tools for food quality and food safety. The Group has extensive experience (> 25 years) in the field of predictive microbiology, which currently has great relevance in the establishment of Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) systems and provides scientific support for the estimation of the shelf- life and the quantitative microbiological risk assessment in foods. The HIBRO research group has been consolidated through an extensive research activity in the field of microbiological risk assessment in regional (> 15), national (> 20) and international (> 5) projects, as well as an extensive training activity and transfer of know-how to companies in the agri-food sector.

Curso Alimentación Hospitalaria organizado por el Grupo de Estudios de Normalización en Alimentación Hospitalaria (GENAH) en la UCO

Curso Alimentación Hospitalaria organizado por el Grupo de Estudios de Normalización en Alimentación Hospitalaria (GENAH) en la UCO

Los pasados días 16 y 17 de marzo tuvo lugar en la antigua Facultad de Veterinaria, actual edificio de Rectorado de la Universidad de Córdoba, la IV Edición del curso organizado por el Grupo de Estudios de Normalización en Alimentación Hospitalaria (GENAH) sobre alimentación hospitalaria como tema central.

Durante el evento se contó con la presencia tanto de profesionales y expertos del campo de la bromatología, como José Ferreira Vacas del Hospital Reina Sofía de Córdoba, como representantes de empresas dedicadas al sector del catering y la restauración, así como estudiantes e investigadore, que asistieron para conocer las novedades legislativas del campo y la repercusión real que tiene para la salud pública un factor tan importante como la alimentación hospitalaria.

Como ponentes invitados al curso se contó con la presencia del integrante del Grupo HIBRO el Dr. Antonio Valero Díaz, como experto en microbiología predictiva, punto donde centró su presentación y el Dr. Gaspar Ros Berruezo, Decano de la Facultad de Veterinaria de Murcia y Catedrático en Nutrición y Bromatología, entre otros expertos del campo de la microbiología de los alimentos.

El desarrollo de la actividad tuvo una muy buena acogida, donde se incentivó la participación por parte de los asistentes resultando en fructíferas rondas de debate y pregunta entre los mismos y el grupo de expertos invitados para las ponencias.

WhatsApp Image 2023 03 20 at 13.38.54


Institutions

Image
Image
Image

You can find us at:

Dpt. Food Science and Technology.
International Agrofood Campus of Excellence CeiA3.
Campus Rabanales s/n. Darwin building- Annex.
Crta. Madrid-Cádiz Km. 396-A 14014.
University of Córdoba (SPAIN).

Phone: 957 218691

Email: rmgarcia@uco.es

Contact us