Who we are

The Research Group (HIBRO, PAIDI AGR-170) belonging to the Dpt. of Food Science and Technology of the University of Cordoba is composed of highly specialized professors and researchers in food science and nutrition involving different activities such as design of experiments, optimization of food formulations and development of decision support tools for food quality and food safety. The Group has extensive experience (> 25 years) in the field of predictive microbiology, which currently has great relevance in the establishment of Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) systems and provides scientific support for the estimation of the shelf- life and the quantitative microbiological risk assessment in foods. The HIBRO research group has been consolidated through an extensive research activity in the field of microbiological risk assessment in regional (> 15), national (> 20) and international (> 5) projects, as well as an extensive training activity and transfer of know-how to companies in the agri-food sector.

Jornada técnica: Aplicación  de la microbiología predictiva en el Plan Extraordinario contra  Listeria monocytogenes de la Junta de Andalucía en alimentos listos  para su consumo

Jornada técnica: Aplicación de la microbiología predictiva en el Plan Extraordinario contra Listeria monocytogenes de la Junta de Andalucía en alimentos listos para su consumo

"Recientemente ha sido constituida por parte de la Universidad de Córdoba la Unidad de Investigación Competitiva en Zoonosis y Enfermedades Emergentes (ENZOEM).

ENZOEM está formada por una agrupación plural de investigadores de la  Universidad de Córdoba, donde se abarcan áreas específicamente  relacionadas con la salud pública, bienestar animal, seguridad  alimentaria, toxicología y patología animal entre otros. Ya han sido  convocadas las primeras reuniones por parte de la OTRI, donde se han  expuesto y puesto en común las líneas de trabajo de los distintos  grupos integrantes con el objetivo de fortalecer colaboraciones futuras.

En representación del Grupo HIBRO, los catedráticos Fernando Pérez Rodríguez y Rosa Mª García Gimeno han estado presentes en estas  primeras sesiones para poner en común el plan estratégico de ENZOEM  junto con el resto de integrantes de la unidad.

Esta semana han sido celebradas las Jornadas Técnicas sobre  microbiología predictiva por parte de la Dra. Mª del Pilar Acero Ojeda  (Agente de Control Sanitario Oficial de la Junta de Andalucía), así  como la catedrática Rosa Mª García Gimeno y la Dra. Guiomar Denisse  Posadas Izquierdo del Grupo HIBRO. Estas jornadas han sido grabadas y  están disponibles para su visualización en los vídeos facilitados a continuación

Visualización Jornadas Técnicas Modelos Predictivos:

Jornada 1

Jornada 2

Jornada 3


Institutions

Image
Image
Image

You can find us at:

Dpt. Food Science and Technology.
International Agrofood Campus of Excellence CeiA3.
Campus Rabanales s/n. Darwin building- Annex.
Crta. Madrid-Cádiz Km. 396-A 14014.
University of Córdoba (SPAIN).

Phone: 957 218691

Email: rmgarcia@uco.es

Contact us