Who we are

The Research Group (HIBRO, PAIDI AGR-170) belonging to the Dpt. of Food Science and Technology of the University of Cordoba is composed of highly specialized professors and researchers in food science and nutrition involving different activities such as design of experiments, optimization of food formulations and development of decision support tools for food quality and food safety. The Group has extensive experience (> 25 years) in the field of predictive microbiology, which currently has great relevance in the establishment of Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) systems and provides scientific support for the estimation of the shelf- life and the quantitative microbiological risk assessment in foods. The HIBRO research group has been consolidated through an extensive research activity in the field of microbiological risk assessment in regional (> 15), national (> 20) and international (> 5) projects, as well as an extensive training activity and transfer of know-how to companies in the agri-food sector.

PRIMA ArtiSane Food Final Project Workshop

PRIMA ArtiSane Food Final Project Workshop

Los días 24 y 25 de mayo ha tenido lugar en Bragança (Portugal) la reunión final del Proyecto Internacional PRIMA ARTISANE FOOD.

Los investigadores principales de diferentes países de la cuenca del Mediterráneo se han congregado con el objetivo de poner en común todos los resultados obtenidos a lo largo del desarrollo del proyecto internacional, permitiendo llegar a relevantes conclusiones dentro del campo de la microbiología de los alimentos, concretamente dentro del sector de los productos fermentados y crudo curados (salchichón, quesos, ahumados, yogures…).

El meeting ha sido organizado por parte de los investigadores del Instituto Politécnico de Bragança la Dra. Úrsula Gonzales-Barron y el Dr. Vasco A. P. Cadavez (a la izquierda en la fotografía). Por parte de la Universidad de Córdoba, el Dr. Antonio Valero Díaz (a la derecha en la fotografía) ha acudido en compañía de los doctorandos que han participado en el proyecto, para exponer junto a los demás integrantes de ArtiSane Food Project los resultados obtenidos por parte del Grupo HIBRO.

La jornada ha finalizado con una excelente puesta en común de los hitos alcanzados por parte de los investigadores del proyecto, así como la consolidación de las relaciones internacionales entre los diferentes doctores responsables del proyecto de los países implicados (España, Italia, Francia, Portugal, Grecia, Marruecos, Estados Unidos y Túnez).

Desde el Grupo HIBRO esperamos volver a participar en futuros proyectos de igual prestigio y calibre en colaboración con investigadores de excelencia internacional como los del equipo de PRIMA ARTISANE FOOD.

Pueden consultar el libro de resúmenes del Workshop mediante el siguiente enlace: https://bibliotecadigital.ipb.pt/bitstream/10198/17982/3/IX%20Congresso%20Iberico%20Agroeng%20ATAS.pdf


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