Who we are

The Research Group (HIBRO, PAIDI AGR-170) belonging to the Dpt. of Food Science and Technology of the University of Cordoba is composed of highly specialized professors and researchers in food science and nutrition involving different activities such as design of experiments, optimization of food formulations and development of decision support tools for food quality and food safety. The Group has extensive experience (> 25 years) in the field of predictive microbiology, which currently has great relevance in the establishment of Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) systems and provides scientific support for the estimation of the shelf- life and the quantitative microbiological risk assessment in foods. The HIBRO research group has been consolidated through an extensive research activity in the field of microbiological risk assessment in regional (> 15), national (> 20) and international (> 5) projects, as well as an extensive training activity and transfer of know-how to companies in the agri-food sector.

Jornada Técnica sobre el Potencial uso de compuestos de origen vegetal de residuos o destríos como inhibidores de crecimiento de patógenos alimentarios

Jornada Técnica sobre el Potencial uso de compuestos de origen vegetal de residuos o destríos como inhibidores de crecimiento de patógenos alimentarios

El próximo martes 28 de mayo tendrá lugar en la Sala de Grados Nº 2 (Edificio de Gobierno) del Campus de Rabanales de la Universidad de Córdoba la Jornada Técnica dedicada al Potencial uso de compuestos de origen vegetal de residuos o destríos como inhibidores de crecimiento de patógenos alimentarios.

Esta Jornada Técnica, busca dar difusión a los resultados de las investigaciones del proyecto UC -Impulsa y de las actividades que se llevan a cabo en otros centros de investigación que podrían ser de gran interés para el sector lácteo, especialmente del mundo quesero. Se pretende exponer diferentes enfoques sobre higiene ycalidad de quesos frescos. El objetivo principal del proyecto UC -Impulsa fue evaluar el potencial uso de compuestos de origen vegetal con capacidad inhibidora de patógenos alimentarios en alimentos listos para su consumo “como los quesos frescos” y que pueden llegar a representar un elevado riesgo sobre la salud, en elaboraciones artesanales de productos lácteos, las directrices que han centrado el proyecto estaban alineadas en alcanzar los objetivos de desarrollo sostenible, principalmente el ODS 5 de igualdad de género así como otros como ODS: 1, 2, 3, 8, 12, 13,17.

Pueden descargar el programa de la Jornada Técnica en el enlace

Pueden inscribirse mediante el siguiente enlace: https://www.uco.es/transferencia/inscripcion-eventos


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