Personal Docente e Investigador

El artífice responsable de los avances que experimenta HIBRO año tras año es su equipo humano. El equipo, formado por especialistas en distintas áreas y pertenecientes a diversas generaciones, se caracteriza principalmente por el trabajo coordinado multidisciplinar.

Fernando Pérez Rodríguez

Catedrático en Nutrición y Bromatología

Nombre: Fernando Pérez Rodríguez fernando perez rodriguez
Categoría: Catedrático en Nutrición y Bromatología
Teléfono: + 34 957 218 516
Fax:  
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Ubicación: Dpto. Bromatología y Tecnología de los Alimentos

Fernando Pérez es Lcdo. en Ciencias Biológicas (1994-1999) y Lcdo. en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de Córdoba (2001). En el curso 2004-05 obtuvo el Titulo de Experto en Estadística Avanzada y Métodos Robustos por la UNED. Su formación académica se culminó con la obtención del título de Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Córdoba en 2007. Posee experiencia en el campo de la microbiología predictiva y evaluación de riesgos microbiológicos en alimentos que lleva desarrollando desde el año 2001. Su actividad investigadora se centra principalmente en el desarrollo y diseño de sistemas computacionales como herramientas aplicadas a mejorar la seguridad y calidad alimentaria como la aplicación de técnicas quimiométricas para la detección de microorganismos en alimentos y aplicaciones de tecnologías NIR/MIR. Asimismo, está especializado en el desarrollo de modelos predictivos para alimentos y aplicación de métodos estocásticos para la determinación del riesgo microbiano en la cadena alimentaria. Durante los últimos años su trayectoria se ha enfocado hacia la aplicación de métodos numéricos y modelos in-silico para la optimización de procesos alimentarios así como en la teoría y desarrollo de sistemas expertos para la industria alimentaria basados en modelos de toma de decisiones. Actualmente es investigador y Profesor Contratado Doctor de la Universidad de Córdoba en el área de Nutrición y Bromatología.


Dónde estamos

Puedes encontrarnos en:

Dpto. Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Córdoba Campus Rabanales
Edificio Darwin (Anexo)
Ctra. Madrid-Cádiz Km 396A
14071-Cordoba

Teléfono: 957 21 20 07

Fax: 957 21 20 00

Email: gzurera@uco.es

Contacta con nosotros