252 (Dic) pp 475-629
251 (Sep) pp 289-473
250 (Jun) pp 107-288
249 (Mar) pp 1-106
Revisiones (Dic)
248 (Dic) pp 311-455
247 (Sep) pp 199-310
246 (Jun) pp 93-198
245 (Mar) pp 1-92
Revisiones (Dic)
244 (Dic) pp 563-700
243 (Sep) pp 397-562
242 (Jun)
241 (Mar)
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240 (Dic) pp 477-636
239 (Sep) pp 319-476
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236 (Dic)
235 (Sep)
234 (Jun) pp 161-320
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232 (Dic) pp 839-1354
231 (Sep) pp 319-836
230 (Jun) pp 161-318
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228 (Dic) pp 477-636
227 (Sep) pp 319-476
226 (Jun) pp 159-318
225 (Mar) pp 1-158
Revisiones (Mar)
224 (Dic) pp 635-792
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Suplemento 1 (Dic) pp 479-632
222 (Jun) pp 161-320
221 (Mar) pp 1-160
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220 (Dic) pp 389-578
219 (Sep) pp 291-388
218 (Jun) pp 99-290
217 (Mar) pp 3-98
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Suplemento 1 (Dic) pp 377-794
216 (Dic) pp 805-1006
215 (Sep) pp 275-366
214 (Jun) pp 101-272
213 (Mar) pp 1-100
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212 (Dic) pp 325-424
211 (Sep) pp 225-236
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209 (Mar) pp 1-124
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208 (Dic) pp 585-708
206 (Sep) pp 123-574
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204 (Dic) pp 357-474
203 (Sep) pp 237-356
202 (Jun) pp 117-236
201 (Mar) pp 1-116
200 (Dic) pp 417-494
199 (Sep) pp 291-416
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187 (Sep) pp 311-433
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184 (Dic) pp 371-448
183 (Sep) pp 249-370
182 (Jun) pp 123-248
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176 (Dic) pp 293-424
175 (Sep) pp 197-292
174 (Jun) pp 105-196
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169 (Dic) pp 3-95
168 (Dic) pp 369-470
166-167 (Sep) pp 97-368
165 (Mar) pp 1-96
164 (Dic) pp 305-403
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162 (Jun) pp 105-195
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153 (Sep) pp 195-302
152 (Jun) pp 101-194
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95-96 (Sep) pp 209-301
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93 (Mar) pp 1-108
41 (Mar) pp 1-100
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INFLUENCIA DE LA PROLIFICIDAD EN EXPLOTACIONES OVINAS DE CARNE DE RAZA RASA EN ARAGóN
INFLUENCE OF THE PROLIFICACY IN MEAT SHEEP FARMS OF RASA BREED IN ARAGóN

Pardos Castillo, L.1, M.T. Maza Rubio2, E. Fantova Puyalto3

1 Escuela Politécnica Superior de Huesca. Universidad de Zaragoza. Ctra.Cuarte s/n, 22071 Huesca. España. lpardos@unizar.es
2 Facultad de Veterinaria. Universidad de Zaragoza. Miguel Servet 177. 50013 Zaragoza. España. mazama@unizar.es
3 Carnes Oviaragón S.C.L. Edificio Pastores. Ctra. Cogullada, nº 65, Mercazaragoza, Calle G. 50014 Zaragoza. España. enrique@oviaragon.com

Palabras clave adicionales
Programa de gestión técnico económica.
 
Additional keywords
Technical and economic program.
 
Resumen
En este trabajo se estudian los efectos de la prolificidad media del rebaño en los resultados técnicos y económicos alcanzados en una muestra de explotaciones ovinas de carne en Aragón. Los datos corresponden a una media anual de 95 explotaciones durante el periodo 1993-2004. Las explotaciones se clasifican en 5 grupos en función de la prolificidad de sus ovejas (<1,2, 1,2-<1,3; 1,3-<1,4; 1,4-<1,5 y >= 1,5 corderos/parto), se calculan sus resultados y se comparan estadísticamente mediante ANOVA. Se concluye que el margen bruto es significativamente mayor en las explotaciones más prolíficas, con una diferencia de 19 euros por oveja entre los grupos de mayor y menor prolificidad.
 
Summary
In this paper we study the influence of the average herd prolificacy on the technical and economic results achieved in meat sheep farms in Aragon (Spain). Data correspond to a yearly average of 95 farms of Rasa Aragonesa sheep from 1993 up to 2004. Farms have been classified in 5 groups according to their prolificacy (<1.2, 1.2-<1.3, 1.3-<1.4, 1.4-<1.5 and >= 1.5 lambs/birth). Then results have been calculated and statistically compared using ANOVA. Finally, the gross margin per ewe is significantly higher in the most prolific farms, with a difference of 19 euros per ewe between the higher and the lesser prolificacy groups.
 
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