252 (Dic) pp 475-629
251 (Sep) pp 289-473
250 (Jun) pp 107-288
249 (Mar) pp 1-106
Revisiones (Dic)
248 (Dic) pp 311-455
247 (Sep) pp 199-310
246 (Jun) pp 93-198
245 (Mar) pp 1-92
Revisiones (Dic)
244 (Dic) pp 563-700
243 (Sep) pp 397-562
242 (Jun)
241 (Mar)
Revisiones-Reviews
240 (Dic) pp 477-636
239 (Sep) pp 319-476
238 (Jun) pp 159-318
237 (Mar) pp 1-158
Revisiones
236 (Dic)
235 (Sep)
234 (Jun) pp 161-320
233 (Mar)
Revisiones-Reviews
232 (Dic) pp 839-1354
231 (Sep) pp 319-836
230 (Jun) pp 161-318
229 (Mar) pp 1-160
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228 (Dic) pp 477-636
227 (Sep) pp 319-476
226 (Jun) pp 159-318
225 (Mar) pp 1-158
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224 (Dic) pp 635-792
223 (Sep) pp 321-478
Suplemento 1 (Dic) pp 479-632
222 (Jun) pp 161-320
221 (Mar) pp 1-160
Revisiones-Reviews
220 (Dic) pp 389-578
219 (Sep) pp 291-388
218 (Jun) pp 99-290
217 (Mar) pp 3-98
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Suplemento 1 (Dic) pp 377-794
216 (Dic) pp 805-1006
215 (Sep) pp 275-366
214 (Jun) pp 101-272
213 (Mar) pp 1-100
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212 (Dic) pp 325-424
211 (Sep) pp 225-236
210 (Jun) pp 125-224
209 (Mar) pp 1-124
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208 (Dic) pp 585-708
206 (Sep) pp 123-574
205 (Mar) pp 1-121
204 (Dic) pp 357-474
203 (Sep) pp 237-356
202 (Jun) pp 117-236
201 (Mar) pp 1-116
200 (Dic) pp 417-494
199 (Sep) pp 291-416
198 (Jun) pp 125-289
197 (Mar) pp 1-124
196 (Dic) pp 411-484
195 (Sep) pp 291-410
193 (Jun) pp 1-290
192 (Dic) pp 435-628
191 (Sep) pp 311-434
189 (Jun) pp 1-310
188 (Dic) pp 434-512
187 (Sep) pp 311-433
185-186 (Jun) pp 1-308
184 (Dic) pp 371-448
183 (Sep) pp 249-370
182 (Jun) pp 123-248
181 (Mar) pp 1-122
180 (Dic) pp 597-679
178-179 (Sep) pp 129-596
177 (Mar) pp 1-128
176 (Dic) pp 293-424
175 (Sep) pp 197-292
174 (Jun) pp 105-196
173 (Mar) pp 1-102
172 (Dic) pp 377-488
170-171 (Sep) pp 97-376
169 (Dic) pp 3-95
168 (Dic) pp 369-470
166-167 (Sep) pp 97-368
165 (Mar) pp 1-96
164 (Dic) pp 305-403
163 (Sep) pp 201-302
162 (Jun) pp 105-195
161 (Mar) pp 3-102
160 (Dic) pp 401-508
159 (Dic) pp 301-396
158 (Sep) pp 203-300
157 (Jun) pp 105-200
156 (Mar) pp 3-100
155 (Dic) pp 605-710
154 (Sep) pp 303-603
153 (Sep) pp 195-302
152 (Jun) pp 101-194
151 (Mar) pp 1-100
149 (Dic) pp 315-412
148 (Sep) pp 207-314
147 (Jun) pp 101-209
146 (Mar) pp 1-100
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138 (Jun) pp 103-204
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136 (Sep) pp 203-370
135 (Jun) pp 107-204
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130 (Sep) pp 209-333
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RELACION ENTRE LA F3-LACTOGLOBULINA Y LOS INDICES TECNOLOGICOS EN GANADO OVINO MANCHEGO
RELATIONSHIP BETWEEN F3-LACTOGLOBULIN AND TECHNOLOGICAL INDEXES IN MANCHEGA SHEEP BREED

Garrón Sigler. A.l.1, J. Martinez Hens2, F. Aparicio Ruiz2, D. Méndez Medina2, V. Montoro Angulo1,

1, CERSYRA. 13004 Valdepeñas. Ciudad Real. España.
2, Departamento de Producción Animal. Facultad de Veterinaria. 14005 Córdoba. España.

Palabras clave adicionales
Tiempo de coagulación. Proteinas lácteas. Elaboración de queso.
 
Additional keywords
Curdling time. Milk proteins. Cheesemaking.
 
Resumen
Se realiza un estudio en 3672 muestras de leche de ovejas de rata Manchega para cuantifi¬car la incidencia de Lis proteínas lácteas sobre los indices de aptitud tecnológica para la elaboración de queso. Los valores medios obtenidos para dichos indices son: tiempo de coagulación (TC)= 40,13±0,37 min.; dureza media (DME)= 29,49±i,36 mm.; dureza máxima (DMA)= 60.37±0,69 mm- y velocidad de endurecimiento (VE)=42,80±0,37 min. La variabilidad genética de laf-tactoglobulina (B-Lg) incide significativamente sobre ellos, siendo el fenotipo 13-1-g ES el que presenta valores más desfavorables (TC= 43,55; DME= 25,23; DMA= 56.48 y VE= 45,78). Los coeficientes de correlación obtenidos entre los indices tecnológicos muestran un alta y significativo coeficiente de variación, lo cual permitirla obtener una respuesta correlacionada en el supuesto de seleccionar para una sala de ellas.
 
Summary
In order to quantify the incidence of milk proteins on cheesemaking indexes, a study on 3672 Manchega sheep milk samples has been performed. The medium values obtained for those indexes are: curdling time (TC)= 40.13±0.37 min.: medium firmness (DME)=29.49± 1.36 mm.; maximum firmness (DMA)= 60.37±0.69 mm. and rate of firming- (VE)= 42.80±0.37 min. The genetic variability of f3-lactoglobulin (B-Lg) has a significant incidence an the four indexes.11-LgBB phenotype shows the most unfavourable values (TC=43,55: DME= 25.23; DMA= 56.48 and VE= 45,78). Correlation coefficients obtained from thetech noiogical indexes show a high and signifi¬cant covariation index among those four varia¬bles. This could allow to obtain a correlated res¬ponse when selecting just one of these variables.
 
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